В Москве появится 1900 знаков, запрещающих стоянку

  • Юлия Лунская
    15 сентября 2015 г. — 13:00
    11
    Иллюстрация: 

    ryb-ru.melnikov / Яндекс. Фотки

    В столице будут установлены 1900 дорожных знаков, запрещающих стоянку в неположенном месте. Часть из них заменит старые, вышедшие из эксплуатации знаки, а часть появится в новых местах. Новые знаки будут двух типов: «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена».

    Кто станет подрядчиком, изготавливающим знаки, пока неизвестно. Тендер разыграют на аукционе 12 октября. Новые знаки будут изготовлены в течение месяца. Таким образом, точную дату появления знаков на дорогах Москвы назвать невозможно. Однако, как сообщает m24.ru, закупка является плановой.

    Стоит также отметить, что за нарушения правил парковки в неположенном месте автомобиль могут эвакуировать, но только в том случае, если рядом с запрещающим знаком есть табличка «Работает эвакуатор». Такие поправки были внесены в закон в июне этого года. Если табличка отсутствует, то нарушителя ожидает только штраф. Табличек «Работает эвакуатор» в Москве установлено около шести тысяч.

    За последние два месяца Центр организации дорожного движения Правительства Москвы провёл ряд работ по благоустройству и модернизации дорог города. Так, в августе привели в порядок 1,5 тысячи стоек под дорожные знаки, конструкции и светофоры. В планах также установить дорожные знаки на фасадах домов в центре Москвы. Рассматривается идея о появлении на самых опасных участках дорог города информационных стендов с указанием количества жертв ДТП.

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)