Два новых путепровода через железные дороги открыты в Подмосковье

  • Елена Анохина
    1 октября 2017 г. — 23:23
    424
    Иллюстрация: 

    В Московской области открылось автомобильное движение по двум новым мостам через железнодорожные пути. Объекты расположены около платформы Водники в городском округе Долгопрудный и у платформы Нахабино, относящейся к городскому округу Красногорск.

    Строительство в Долгопрудном началось в 2015 году и финансировалось из федерального бюджета и регионального дорожного фонда. Бюджет строительных работ составил 3,3 млрд руб. Традиционно объект открылся не полностью готовым, его доработают до конца этого года.

    Расчётная скорость движения по путепроводу составит 80 км/ч, он имеет по две полосы в каждом направлении. Новый мост должен избавить район от многочасовых пробок, возникавших на железнодорожном переезде. Также он улучшит транспортное сообщение с Дмитровским шоссе и микрорайоном «Новые Водники».

    Также 29 сентября было пущено движение по путепроводу у платформы Нахабино на Рижском направлении. Первой по свежеоткрытому мосту прошла рабочая техника. Мост над железной дорогой протянулся на 68 метров в длину. Пропускная способность здесь может достигать 12,5 тыс автомобилей в сутки.

    Строители ещё продолжат доделывать и благоустраивать путепровод, который имеет общую длину более километра. Здесь нет светофоров, а скоростной режим установлен в пределах 70 км/ч. 

    В августе завершилась похожая стройка в Новой Москве возле посёлка совхоза «Крёкшино» на 36 км Киевского направления Московской железной дороги.

    Виды транспорта: