Пущен транспорт по новому путепроводу у станции Крёкшино в Москве

  • Елена Анохина
    13 августа 2017 г. — 11:15
    407
    Иллюстрация: 

    Сергей Собянин / Twitter

    Завершилось строительство путепровода в Новой Москве возле посёлка совхоза «Крёкшино» на 36 км Киевского направления Московской железной дороги. Этот объект упростит движение автотранспорта между Минским и Боровским шоссе.

    Работы на этом железнодорожном переезде начались в январе 2016 года. Была сооружена двухполосная эстакада длиной 168 м. Дорога от ул. Солнечной до ул. Центральной была реконструирована и расширена до двух полос в каждом направлении. В подэстакадном пространстве и на дублерах появились разворот и съезды к прилегающей застройке, а на протяжении автодорожного путепровода — свыше 800 м шумозащитных экранов, сообщает агентство «Москва».

    Также в Москве построены две новые эстакады-съезды с Щелковского шоссе при движении в центр на Северо-Восточную хорду (СВХ) в сторону шоссе Энтузиастов, где в конце августа откроется новая выделенная полоса, и Открытого шоссе. Левоповоротная эстакада длиной 869 м с двумя полосами обеспечивает движение транспорта с Щелковского шоссе на внутреннюю сторону СВХ в сторону шоссе Энтузиастов. Правоповоротная длиной 199 м с двумя полосами направляет поток с Щелковского шоссе на внешнюю строну хорды по направлению к Открытому шоссе.

    Работы на участке хорды от Измайловского шоссе до Щелковского начались в декабре 2014 года. Здесь запланировано построить 12,3 км новых дорог, шесть эстакад и один тоннель. Для домов, находящихся поблизости будущей трассы, устанавливают шумозащитные окна и экраны вдоль автомагистрали.

    В феврале реконструкция переезда с возведением нового путепровода через пути железной дороги состоялась у московской станции Щербинка.

    Регионы: 
    Виды транспорта: