«Кутузовская» и «Багратионовская»: изменения в ходе ремонта Филёвской линии

  • Елена Анохина
    18 октября 2017 г. — 23:30
    557
    Иллюстрация: 

    Транспорт Москвы / ВКонтакте

    С 18 октября на станции «Кутузовская» Филёвской линии московского метро нет посадки и высадки пассажиров при следовании поездов в сторону центра.

    Чтобы выйти на станции, нужно доехать до станции «Студенческая» и вернуться назад. Чтобы проехать со станции «Кутузовская» в сторону центра, нужно доехать до станции «Фили» и перейти на поезд, следующий в центр. Ожидается, что время пассажиров в пути увеличится не более чем на 15 минут. Также можно воспользоваться станцией «Кутузовская» Московского центрального кольца, сообщает Московский транспорт.

    Реконструкция Филёвской линии – масштабная задача Московского метрополитена. Капитальный ремонт здесь не проводили с момента открытия линии. Новые платформы и модернизация станций помогут поднять частоту движения поездов с 15 до 22 пар в час и сократят интервалы движения до трёх минут.

    Помимо этого, с 17 октября  на станции «Багратионовская» нельзя будет выйти из первого (головного) вагона. Это относится к поездам, следующим из центра.

    С 1 октября для пассажиров открыты платформы «Фили» и «Студенческая» по направлению в центр. Работы закончились на месяц раньше запланированного. Тем временем с 5 октября закрылась на ремонт одна из платформ станции «Кунцевская».

    Регионы: 
    Виды транспорта: