Петербургский «Организатор перевозок» выпустит мобильное приложение

  • Елена Анохина
    19 октября 2017 г. — 23:31
    180
    Иллюстрация: 

    Михаил Абрамов / ВКонтакте

    Петербургское ГКУ «Организатор перевозок» объявило тендер на создание мобильного приложения к транспортной карте «Подорожник». На сайте госзакупок уже опубликована конкурсная документация, и 9 ноября будет выбрана компания, которая разработает программу для ОС Android и iOS.

    К концу 2017 г. победителю конкуса выделят около одного млн рублей, а двадцать млн заплатят в период 2018—2019 гг. Заказчик предполагает, что мобильное приложение будет не только на русском, но и на английском, немецком, испанском и китайском языках. Оно должно работать не только онлайн, но и в ограниченном режиме без интернета. Пользователю будут доступны последние новости, полученные на момент обмена данными, сообщает «Петербургский Дневник».

    Благодаря приложению пассажир сможет отследить нужный ему автобус или трамвай, составить подробный маршрут и рассчитать время в пути. Пользователь увидит свой баланс на «Подорожнике» и сможет подключить к устройству до пяти электронных кошельков. Запланирована возможность из меню отправить жалобу в СПб ГКУ «Организатор перевозок».

    Разработать новинку должны уже к 13 декабря этого года. Далее до 31 января 2018 года она будет работать в тестовом режиме, а полноценно для массового пользователя — с 1 февраля. Компания-исполнитель госконтракта будет поддерживать работу мобильного приложения по 31 декабря 2019 года включительно. Ближе к концу этого срока определятся с дальнейшей судьбой разработки.

    Ранее в этом году появилось приложение «Метро Москвы». Это официальная программа Московского метрополитена, имеющее ряд новых функций по сравнению с ПО от сторонних разработчиков.

    Виды транспорта: