В Красноярском крае появился зимний авиарейс в эвенкийское село

  • Елена Анохина
    2 ноября 2017 г. — 19:56
    189
    Иллюстрация: 

    Аэропорт Ванавара (KKonstantin / Drive2)

    В северное село Ванавара на Подкаменной Тунгуске в осенне-зимний период запущены новые авиарейсы из Красноярска. Первый перелёт уже состоялся 31 октября.

    Вылеты будут еженедельными: по вторникам в направлении Красноярск—Кодинск—Ванавара и по четвергам в обратном направлении, сообщает ТАСС.

    Пассажиров доставляют двухмоторные самолёты L-410 во вторник из Красноярска вылетом в 10:00, с прибытием в Кодинск в 12:00; из Кодинска в 12:50, с прилетом в Ванавару в 14:00. В четверг самолёт вылетает из Ванавары в 11:00, садится в Кодинске в 12:10; время вылета из Кодинска — 13:00, прилёт в Красноярск в 15:00 (по местному времени). В Красноярске рейсы обслуживает аэропорт Черемшанка. 

    Попасть в Кодинск из Красноярска можно также прямым авиарейсом по понедельникам и через Богучаны по четвергам.

    Ванавара — эвенкийское село в 685 км к северу от краевой столицы, население — около 3 000 чел. Ранее полёты сюда обслуживала авиакомпания NordStar бортами типа ATR 42-500. Аэропорт посёлка имеет код ИКАО: UNIW.

    «КрасАвиа» — государственное авиапредприятие Красноярского края, в парке компании более 50 воздушных судов. Профиль предприятия — внутрирегиональные и внутримуниципальные перевозки самолётами и вертолётами в районы Крайнего Севера Красноярского края.

    Недавно подобный региональный рейс открыла компания «Хабаровские авиалинии». После перерыва в более чем двадцать лет было налажено прямое авиасообщение между Хабаровском и отдалённым посёлком Чегдомын.

    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)