Новый пожарный поезд поступил в Оренбуржье

  • Елена Анохина
    4 ноября 2017 г. — 23:53
    103

    В городе Бузулуке Оренбургской области торжественно встретили новый пожарный поезд. Он предназначен для ликвидации пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на железной дороге.

    Презентация нового современного пожарного поезда, который оборудован по последнему слову техники, проходила на перроне городского вокзала 1 ноября. Этот специальный транспорт способен потушить очаги возгорания на расстоянии одного километра от железной дороги, сообщает администрация города Бузулука.

    В состав пожарного поезда входят вагон-насосная станция и две модернизированные цистерны-водохранилища. Здесь также есть кухня, душевая и места для отдыха работников дежурного караула в составе семи человек. Заправка цистерн ведётся через специальное устройство, которое позволяет наполнить их быстрее. Кроме того, в цистернах есть электронные датчики для отслеживания температуры и уровня воды, количества топлива в баках. Они также контролируют электропитание и кондиционирование воздуха внутри помещений вагона-насосной станции.

    Поезд способен подавать воду на тушение пожара со скоростью 50 литров в секунду. Транспорт оборудован стационарной и переносными радиостанциями, спутниковой навигацией. Во время презентации для всех желающих провели экскурсии, рассказав подробнее о новинке и ее возможностях.

    Из других рельсовых новинок России стоит напомнить про двухэтажные поезда—«аэроэкспрессы», которые с 27 октября наконец-то вышли на маршруты столичного авиаузла.

    Организации: 
    Виды транспорта: