В Благовещенске открылась городская сеть велопроката

  • Мария Старкова
    16 сентября 2015 г. — 11:03
    48
    Иллюстрация: 

    В Благовещенске на набережной реки Амур в тестовом режиме открылись пункты проката велосипедов, построенные при содействии специалистов из соседнего Китая.

    До конца сентября в городе откроются 12 пунктов велопроката. В следующем году количество таких площадок достигнет полусотни или даже сотни. Планируется, что общее число велосипедов в городском прокате составит не менее 2500 штук.

    Как отмечают организаторы, горожанам и гостям Благовещенска предлагаются особые велосипеды – антивандальные. Транспортное средство не разбирается на части,  шины нельзя сдуть, поскольку они заполнены специальным химическим составом. Двухколесный транспорт оборудован всем необходимым: передними и задними тормозами, звонком, светоотражающими панелями, корзиной для багажа.

    Для пользования прокатом необходима именная карта, которую можно купить при предъявлении паспорта. Ожидается, что стоимость карты будет равняться 3000 рублей: в эту сумму входит залог за велосипед (2500 р.), стоимость карточки (100 р.) и аванс за поездки (400 р.). Тарифы на велопоездки  –  10 рублей за четверть часа, 20 рублей за час, 1000 рублей за день аренды.

    Интересно, что система проката построена на китайских IT-технологиях и пока не адаптирована к российским мобильным сетям. Поэтому сейчас ей могут воспользоваться только граждане Китая по именным картам, приобретенным у себя на родине, сообщает ИА "Город". Доступ для россиян должен заработать вскоре.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)