Заработал первый участок ЦКАД в Подмосковье

  • Елена Анохина
    14 ноября 2017 г. — 23:50
    397

    Запущено автомобильное движение в обход Звенигорода по участку пятого пускового комплекса ЦКАД (Центральной кольцевой автомобильной дороги). Это первый открытый сегмент из строящейся кольцевой автотрассы, которая пройдёт по Московской области. Она условно разделена на пять этапов (так называемых пусковых комплексов), номера которых не отражают приоритетов по готовности.

    На звенигородском участке длиной 3,6 км возведёны мост через реку Москву и две многоуровневые развязки. Пятый пусковой комплекс, помимо Звенигорода, охватит Одинцовский, Солнечногорский районы, а также территории городских округов Наро-Фоминск и Истра. 

    В рамках этого комплекса запланированы строительство и реконструкция 26 искусственных сооружений (куда входит восемь мостов, 12 путепроводов и шесть эстакад). Кроме объезда Звенигорода, планируется обустроить развязки на пересечении с автодорогой М1 «Беларусь», Волоколамским шоссе, Пятницким шоссе и трассой М10 «Россия». Длина отрезка составляет 76 км.

    Сроки постройки как ЦКАД целиком, так и отдельных фрагментов трассы, постоянно сдвигаются в зависимости от ситуации с финансированием этого автодорожного мегапроекта. По текущим заявлениям властей, пятый пусковой комплекс может быть готов уже в 2018 г.

    Ранее сообщалось, что проезд по трём из пяти участков ЦКАД будет платным.

    Организации: 
    Виды транспорта: