50 газомоторных автобусов местного производства выйдут на улицы Волжского

  • Елена Анохина, Павел Яблоков
    19 ноября 2017 г. — 23:30
    175
    Иллюстрация: 

    Виктор Кравцов / ВКонтакте

    Крупная партия новых автобусов поступила в Волжский с местного завода. Из 50 закупленных двадцать один автобус уже прошёл приёмку. 14 ноября первые из новинок вышли на городские маршруты.

    Стартовая группа из пяти автобусов поступила в МУП «Автоколонна № 1732» 31 октября, а полностью поставка 50 автобусов завершится до конца года.

    С помощью этого подвижного состава планируется «пересадить» пассажиров с частных автобусов на муниципальный транспорт. Сейчас лишь треть поездок в городе приходится на муниципальный общественный транспорт. Транспорт большей вместимости должен заметно  разгрузить дороги, сообщает Ahtuba34.ru.

    Муниципальное предприятие приобретает автобусы за счёт собственных средств в лизинг. Их производитель – местный завод Volgabus, поэтому с доставкой подвижного состава никаких затруднений не возникло.

    Приобретение новых автобусов стало возможным во многом благодаря государственной поддержке по программе субсидирования приобретения газомоторного транспорта. Новый транспорт относится к классу большой вместимости. Его длина 10 метров, а вместимость – 75 пассажиров. Сиденья в салоне выполнены из прочного пластика с тканевой обивкой. Для пассажиров работают «бегущая строка» и звуковой информатор. Есть места для коляски для лиц с ограниченными возможностями, кнопка для связи с водителем.

    С помощью новых автобусов полностью обновят подвижной состав на маршрутах №№ 1 «32-й микрорайон – Железнодорожный вокзал» и 14 «37-й микрорайон – гипермаркет "Магнит"», при этом на маршруте № 1 количество автобусов возрастёт до 16 единиц. Также поступившие машины выпустят на новый маршрут по улице имени Генерала Карбышева для обслуживания строящегося 28-го микрорайона. 

    В августе Volgabus поставил 25 пассажирских низкопольных автобусов большой вместимости для волгоградского МУП «Метроэлектротранс».

    Организации: 
    Виды транспорта: