Новый рельсовый автобус отвезет из Выборга в Карелию

  • Мария Старкова
    17 сентября 2015 г. — 10:43
    418
    Иллюстрация: 

    В сентябре текущего года улучшилось железнодорожное сообщение между Выборгом в Ленинградской области и городком Хийтола в Карелии. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, помимо пригородного поезда пассажиров ежедневно будет обслуживать рельсовый автобус.

    Пассажирские перевозки по данному маршруту не осуществлялись с 2014 года, отмечает пресс-служба. Это решение было принято в связи с сокращением пригородных линий в Карелии. Однако, в сентябре 2015 года движение пригородных поездов было восстановлено. А теперь пассажиры смогут выбрать транспорт по своему вкусу – поезд или рельсовый автобус, который отличается сниженным уровнем шума и вибрации при движении. С запуском рельсового автобуса жители Хийтолы и других удаленных точек Карелии смогут добраться в Выборг и вернуться обратно в течение одного дня.

    Рельсовые автобусы планируется выпускать на маршрут Выборг – Хийтола трехвагонными составами, каждый из которых вмещает до 590 человек. Количество сидячих мест – около 220. Данный вид транспорта считается одним из самых экологически безопасных, его выбросы вредных веществ в окружающую среду в восемь раз ниже, чем у поездов на локомотивной тяге.

    Виды транспорта: