Электробусы – в новостройки: теперь и на юго-западе Санкт-Петербурга

  • Елена Анохина, Павел Яблоков
    30 декабря 2017 г. — 21:30
    677
    Иллюстрация: 

    Второй за месяц маршрут, предназначенный специально для электробусов с динамической зарядкой, заработал в Санкт-Петербурге. Он будет перевозить на автономном ходу пассажиров от проспекта Героев до улицы Адмирала Черокова, а на Ленинском проспекте машины поедут под контактной сетью.

    С 27 декабря маршрут № 41 связывает станции метро «Кировский завод» и «Автово» с новыми жилыми кварталами Красносельского района (микрорайон «Балтийская жемчужина»). Его трасса продлена за пределы контактной сети, а подвижной состав заменён: вместо обычных троллейбусов здесь теперь работают электробусы, в последние недели полученные перевозчиком (санкт-петербургским ГУП «Горэлектротранс»).

    От конечной станции «Ул. Васи Алексеева» маршрут проходит под контактной сетью по ул. Васи Алексеева, просп. Стачек, просп. Маршала Жукова, Ленинскому просп., затем на автономном ходу по просп. Героев, ул. Адмирала Трибуца, местному проезду Петергофского шоссе, ул. Адмирала Черокова, просп. Героев и далее прежним маршрутом до ул. Васи Алексеева.

    6,2 км машины проходят на автономном ходу, охватывая улицы в мкрн. «Балтийская жемчужина», не оборудованные контактной сетью. А остальная часть пути (18,5 км) проходится под троллейбусной контактной сетью, попутно заряжая аккумуляторную батарею. Всего на линии будет работать 10 единицы подвижного состава, сообщает официальный сайт перевозчика. Отправление от ул. Васи Алексеева по рабочим дням с 6:16 до 23:58, по выходным дням с 7:04 до 23:02, от ул. Адмирала Черокова по рабочим дням с 5:35 до 23:20, по выходным дням с 6:09 до 22:58. Интервал движения в часы «пик» 11-13 мин., в остальное время до 17-18 мин., по выходным дням в ранние утренние и поздние вечерние часы — до 22-26 мин.

    Ранее «Балтийскую жемчужину» со станцией метро «Автово» связывали в основном автобусные маршруты — № 160 ООО «Питеравто» и № 300 СПб ГУП «Пассажиравтотранс».

    Первый маршрут электробуса в Санкт-Петербурге был пущен 12 декабря в Приморском районе, соединив Богатырский и Шуваловский проспекты, ул. Оптиков, Туристскую ул., не оборудованные троллейбусной контактной сетью.

    Виды транспорта: