Новый терминал аэропорта Красноярск принял первые рейсы — пока только российские

  • Елена Анохина
    4 января 2018 г. — 23:36
    389
    Иллюстрация: 

     АВИАЦИЯ / ВК

    В Красноярске перед самым Новым годом открылся новый терминал местного аэропорта. Он стал крупнейшим российским авиаузлом за Уралом и сможет обслуживать до 5 млн пассажиров в год. Строительство современного терминала в красноярском международном аэропорту Емельяново началось в конце 2015 г.

    С 27 декабря все внутрироссийские рейсы здесь были переведены в новый терминал «A». Площадь аэропорта отныне расширилась до 58 тыс. кв. м. В терминале есть шесть телескопических трапов, современные системы обработки багажа и обеспечения безопасности. В третьем квартале 2018 года должен быть закончен международный пункт пропуска, тогда терминал будет обслуживать и международные рейсы, сообщает ТАСС. Пока что вылеты за рубеж отправляются из старого «терминала 2».

    Если в европейской части России ряд городов готовят свою инфраструктуру к Чемпионату миру по футболу—2018, то в Красноярске ждут Всемирной зимней студенческой Универсиады 2019 года. Старое здание терминала во время этого события будет использовано для зоны встреч официальных групп и делегаций.

    Одновременно с открытием нового терминала аэропорт перешёл на использование наименования «Красноярск» для более удачного распознавания транспортного объекта. Тем не менее в действующем перечне аэропортов федерального значения, утверждённом Правительством РФ, он всё ещё имеет двойное название «Красноярск (Емельяново)».

    В Перми недавно тоже прошло открытие аэровокзального комплекса аэропорта «Большое Савино». А 7 декабря в Ростовской области открылся новый аэропорт «Платов».

    Организации: 
    Виды транспорта: