На февральские и мартовские праздники пустят дополнительные поезда дальнего следования

  • Елена Анохина
    30 января 2018 г. — 23:48
    383
    Иллюстрация: 

    ФПК (дочерняя компания РЖД) назначит более 170 дополнительных рейсов поездов в дни повышенного спроса на пассажирские перевозки. Ближайшие «пиковые» периоды ожидаются в районе Дня защитника Отечества (23 февраля) и Международного женского дня (8 марта).

    На февральский праздник дополнительно назначено 55 рейсов поездов, а на мартовский — 81 рейс по самым востребованным направлениям. Среди них — маршруты из Москвы в Санкт-Петербург, Казань, Киров, Ярославль, Воронеж, Саранск, Чебоксары, Ижевск, Тамбов, Саратов, Ульяновск, Уфу, Пензу и другие города России, сообщает РЖД.

    Из Санкт-Петербурга больше поездов в этот период отправятся в Курск, Нижний Новгород, Казань, Киров, Орел, Брянск, Ярославль и другие города. Добавятся рейсы и за пределами двух столиц. Например, на направлениях Волгоград—Астрахань, Ростов-на-Дону—Адлер, Ростов-на-Дону—Кисловодск, Владикавказ—Адлер—Минеральные Воды.

    Как заверяет перевозчик, при высоком спросе на эти поездки возможно дальнейшее увеличение числа рейсов или прибавление к составам дополнительных вагонов.

    Помимо этого, российские железнодорожники сделали билеты для детей в весенние школьные каникулы—2018 более доступными, предложив скидку 50% на проезд школьников в поездах дальнего следования.

    Организации: 
    Виды транспорта: