Москва проведёт зимний велопарад «на полях» международного велосипедного конгресса

  • Елена Анохина, Павел Яблоков
    8 февраля 2018 г. — 21:41
    147
    Иллюстрация: 

    Ольга Леонидова / ВК

    11 февраля в Москве пройдёт зимний велопарад, ставший уже традиционным событием в столице. Он завершит программу впервые принимаемого Россией Международного зимнего велоконгресса. Организатором парада, как всегда, выступает проект по развитию велокультуры в России Let's bike it!

    Сбор участников запланирован в 11:00 на 3-й Фрунзенской улице, а движение начнется в 12:00. Протяженность маршрута составляет 14 км. Организаторы напоминают, что велопарад — это не спортивная гонка. Средняя скорость движения обычно не превышает 14-15 км/ч, сообщает MosDay.

    Из-за проведения велопарада 11 февраля в городе с 12:00 до 14:00 ожидается ряд ограничений: будет закрыт проезд автомобилей по 3-й Фрунзенской улице, Фрунзенской, Пречистенской, Кремлевской и Москворецкой набережным, Китайгородскому проезду, улицам Варварке и Москворецкой. Также на 3-й Фрунзенской улице будет перекрыта одна полоса движения с 04:00 до 16:00.

    Заезд по городу состоится в последний день работы VI Международного зимнего велоконгресса, который в этом году впервые проводится в Москве. Он открылся сегодня в Конгресс-центре Технополис Москва.

    Программа форума расширена за счёт временного объединения с Московским международным велоконгрессом, проводимым с 2016 года. Поэтому помимо традиционных для зимнего форума вопросов использования велотранспорта в городах с холодным климатом, здесь рассматривается более широкий круг тем.

    В прошлые годы Международный зимний велоконгресс принимали Финляндия (Оулу, 2013), Канада (Виннипег, 2014 и Монреаль, 2017), Голландия (Леуварден, 2015) и США (Миннеаполис, 2015). Московская заявка на проведение мероприятия, поданная Let’s bike it! в прошлом году, победила среди предложений других городов.

    В 2017 году столичный зимний велопарад проходил в суровых метеоусловиях. Несмотря на это, в акции участвовали более 500 велосипедистов.

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: