Парковка на сотне московских улиц станет платной

  • Мария Старкова
    17 сентября 2015 г. — 17:49
    105
    Иллюстрация: 

    ТЦ «Горбушкин двор» – одно из планируемых мест платной парковки (dic.academic.ru)

    С 10 октября власти Москвы расширят зону платной парковки для автомобилистов. Впервые платная парковка появится не только в центре города, но и в наиболее проблемных точках дорожной сети,  уточняет проект «Московское парковочное пространство».

    В общей сложности платные городские стоянки появятся на 95 улицах (список будет опубликован на сайте АМПП). Ранее Департаментом транспорта были выявлены так называемые места наибольшего притяжения автомобилей: это торговые комплексы, рынки, станции метро, различные общественные учреждения. Теперь стоянка вблизи центров притяжения будет платной – 40 рублей за час.

    Новые парковочные места, в частности, организуют вблизи торговых центров «Семеновский», «Горбушкин двор», «Золотой Вавилон», станций метро Южная, Кожуховская, Сокольники, Преображенская площадь, Семеновская, Фили, Аэропорт, станций пригородного сообщения  Царицыно и Фили.

    Ожидается, что введение платы за стоянку личного транспорта позволит увеличить скорость дорожного движения на сложных участках, а также снизить загруженность дорог и число ДТП.

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: 
    Темы: