В Крыму восстановят вертолётное сообщение

  • Юлия Лунская
    18 сентября 2015 г. — 12:18
    74
    Иллюстрация: 

    constantin.grigoriew / Яндекс.Фотки

    С 2016 года по Крыму можно будет передвигаться на вертолёте. Этим транспортом пассажиры смогут попасть из Симферополя в Керчь и Евпаторию, а также из Ялты в Джанкой. Об этом «Российской газете» рассказал министр транспорта Республики Крым Андрей Безсалов.

    Перечисленные маршруты признаны наиболее востребованными у жителей и гостей Крыма. Предполагается, что вертолётами будут пользоваться, прежде всего, люди, работающие над строительством Керченского пролива, и отдыхающие в санаториях Евпатории. Кроме того, перспективным считается маршрут до Джанкоя.

    Во всех задействованных регионах уже есть готовые вертолётные площадки. Новые строить не собираются в целях экономии средств.

    Вертолётное сообщение предоставит государственное предприятие «Универсал-авиа», находящееся в Симферополе в аэропорту Заводское. Для перемещения по Крыму используют вертолёты Ми-8Т и Ми-8МТВ-1.

    Сколько будет стоить полёт, пока неизвестно.

    Вертолётное сообщение в Крыму активно работало во времена СССР. Разговоры о том, чтобы возобновить полёты, в Министерстве транспорта Российской Федерации велись с прошлого года. Но тогда идея была признана слишком дорогой, ведь приобретение вертолёта стоило бы государству один миллиард рублей, и окупать эту сумму пришлось бы 30 лет. Сейчас же в программе решили задействовать уже имеющиеся машины. В будущем планируется развитие «Универсал-авиа».

    Регионы: 
    Виды транспорта: