В Волгограде выбрали названия для новых остановок электричек

  • Павел Яблоков
    7 марта 2018 г. — 18:08
    663
    Иллюстрация: 

    В ближайшие недели в Волгограде откроются две новые железнодорожные платформы, их строительство практически завершено. Название для них помогали выбрать жители. Одна из них будет на основной линии городских электричек, другая расположится в аэровокзальном комплексе.

    Новый остановочный пункт в Советском районе уже почти построен вблизи Университетского проспекта и ТРЦ «Акварель» между платформами Горная Поляна и Обувная Фабрика. За название «Университетская» проголосовало 53,2 %, за «ТРЦ "Акварель"» – 45,1 %, другие варианты предложили 1,8 % опрошенных, сообщает сайт администрации Волгограда.

    Пассажирская станция в новом международном аэропорту Волгограда, скорее всего, получит название «Аэропорт "Волгоград"» – его выбрало 34,0 % опрошенных. За «Международный аэропорт "Волгоград"» проголосовало 30,2%, самое лаконичное название «Аэропорт» набрало 23,4 %, «Аэропорт "Волгоград" (Гумрак)» – 11,3 %, другие варианты пассажиров набрали 1,1 %. Новая конечная электричек расположится на ответвлении длиной 1,2 км от действующей станции Гумрак. Итоги голосования обещают учесть в ходе присвоения названий новым остановочным пунктам электропоездов.

    Точные даты открытия новых платформ пока не объявлены. Маршруты пригородных поездов в Волгограде обслуживает АО «Волгоградтранспригород».

    В Москве ведётся строительство новых платформ Варшавская (Варшавское шоссе) на Павелецком направлении МЖД и Новохохловская на Курском – они будут обеспечивать пересадки с радиусов на МЦК. Ближе к МЦК переносится платформа Ленинградская на Рижском направлении. Кроме того, в Новой Москве начато строительство платформы Остафьево на Курском направлении, а в 2019 году начнётся строительство остановочного пункта Санино на Киевском направлении.

    6 ноября 2017 года новая платформа Рождественская открыта Волго-Вятской пригородной пассажирской компанией на линии Нижний Новгород – Заволжье между станцией Заволжье-Товарная и платформой Шеляухово, а в 2015 году на этом же направлении – платформа Лесной городок.

    А в Ростов-на-Дону уже прибыло два первых электропоезда ЭП3Д из запланированной партии в 18 составов, сообщает Ёрш.Таганрог. «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» планирует использовать их на маршруте Ростов-Главный – Таганрог-2.

    Виды транспорта: