А теперь в другую сторону: на Филёвской линии продолжается ремонт станций

  • Павел Яблоков
    11 апреля 2018 г. — 23:20
    575
    Иллюстрация: 

    В ограниченном режиме продолжают работать станции наземного участка Филёвской линии московского метро, где идёт поэтапный ремонт платформ и вестибюлей. С 9 апреля после ремонта открылась для пассажиров платформа станции «Кутузовская» по направлению в центр.

    Одновременно закрыта на ремонт другая платформа, в направлении из центра. Прекратил принимать пассажиров и северный вестибюль станции. Его планируют открыть в середине мая 2018 года, а платформу – до 1 июня, сообщает Московский метрополитен.

    Платформа в сторону центра, закрытая 18 октября 2017 г., пока готова только частично. Из первого вагона посадка и высадка пассажиров пока что невозможна. Чтобы попасть на станцию «Кутузовская» при движении из центра, необходимо проехать дальше до станции «Фили» и пересесть на встречный поезд, следующий в направлении центра. Пересадка с «Кутузовской» на станцию МЦК «Кутузово» происходит через южный вестибюль станции.

    Кроме того, на Филёвской линии из-за продолжающейся реконструкции часть станций работает с ограничениями:

    • «Багратионовская» – полностью закрыты платформа из центра и западный вестибюль; платформа в сторону центра частично перекрыта; ориентировочный срок окончания работ – 30 апреля.
    • «Кунцевская» – полностью закрыта платформа из центра для поездов Арбатско-Покровской линии, частично перекрыта платформа для поездов Филёвской линии; закрыты западный и восточный вестибюли Филёвской линии, вход и выход в город – через вестибюли Арбатско-Покровской линии; ориентировочный срок завершения работ – 30 мая;
    • «Пионерская» – частично перекрыта платформа из центра; закрыт восточный вестибюль; ориентировочный срок конца работ — 1 мая;
    • «Филёвский парк» – закрыты платформа из центра и восточный вестибюль.

    Станции наземного участка Филёвской линии были построены около 60 лет назад, в 1958-1965 годах. Такая полномасштабная реконструкция для них проходит впервые. На станциях «Фили» и «Студенческая» все работы уже завершены. А 20 марта открылся обновлённый южный вестибюль станции «Спортивная» Сокольнической линии.

    Регионы: 
    Виды транспорта: