«Ласточки» теперь «Премиум»: из Москвы в Орёл и Курск будут ходить новые поезда

  • Павел Яблоков
    14 мая 2018 г. — 23:51
    892

    Поезда-экспрессы «Ласточки», следующие с Курского вокзала Москвы в южном направлении, с началом лета будут заменены на более подходящие составы для межрегиональных перевозок. На маршруты до Орла и Курска выйдут составы «Ласточка Премиум».

    Поезда №№ 721/724, 723/722 Москва—Курск, а также №№ 719/720, 725/726 Москва—Орёл с 1 июня 2018 года продолжат работать по прежним расписаниям и тарифам эконом-класса. Однако в исполнении «Премиум» (модель ЭС2ГП) компоновка салонов отличается от городского и пригородного исполнения (ЭС2Г). Вместо двух туалетных комнат (в первом и пятом вагонах) в нём пять туалетов (один – в первом вагоне, два – в третьем вагоне и два – в пятом). За счёт размещения санузлов и выделения специальной зоны бизнес-класса в пятом вагоне количество посадочных мест в поездах сокращено с 423 до 340.

    В первом вагоне есть два места с креплением для размещения инвалидных колясок и кнопкой вызова проводника, там же расположен специально адаптированный туалет.

    Первое время из-за различий в нумерации мест при посадке пассажиров в поезда на перронах вокзалов Москвы, Орла и Курска будут работать специальные посадочные бригады. Они помогут пассажирам разместиться в вагонах, в том числе тем, кто приобрел проездные документы заранее, сообщает РЖД.

    Ежедневно на направлении Москва – Орёл – Курск курсируют по три пары поездов с остановками на станциях Серпухов, Тула (Московский вокзал), Скуратово, Мценск, Орёл, Змиёвка, Глазуновка, Поныри, Золотухино. До Курска ходит одна пара поездов ежедневно и ещё одна – по пятницам и выходным дням. Остальные поезда следуют только по участку Москва – Орёл.

    Поезда «Ласточка Премиум» с 13 марта работают на линии Москва – Иваново. Из столицы они отправляются с Курского вокзала.

    Виды транспорта: