Для пассажиров омских электричек выпущена новая «Карта грибника»

  • Павел Яблоков
    21 июля 2018 г. — 23:31
    209
    Иллюстрация: 

    Привлечь грибников на свои маршруты решили в пассажирской железнодорожной компании «Омск-пригород». Уже второй год железнодорожники составляют карту грибных мест Омской области, до которых можно добраться электричками. К новому сезону тихой охоты карта была обновлена.

    Большинство грибов прячутся от пассажиров на безымянных «километровых» платформах. Среди адресов для грибников – станция Сыропятское, остановочные пункты Густафьево, 2733 км, 2737 км, 2740 км, 2762 км, 2767 км, 2771 км, 2783 км, 2797 км, 2812 км и другие. Не забыли железнодорожники и о любителях собирать ягоды: для них предложено несколько адресов. Большинство из них расположены на Татарском направлении между станциями Московка и Колония.

    Иллюстрация: «Омск-пригород»

    В этом году «Омск-пригород» уже поздравлял пассажиров с Днём Феодота Урожайника и Международным днём цветка, а также мотивировала пассажиров провести поливные работы на своих участках во Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой. Во время весенне-летнего сезона с 13 апреля по 31 октября 2018 года для завсегдатаев электричек действует абонементный билет «Садовод» сроком действия два месяца на 10, 16, 24 и 50 поездок. Он даёт скидку в размере 25% от стоимости разовой поездки по маршруту.

    Другие пригородные компании в борьбе за пассажиров тоже придумывают акции для расширения своей целевой аудитории. Так, ЦППК и МТ ППК в мае проводили мероприятия в поддержку велодвижения. А Свердловская пассажирская компания запустила мультимодальный туристический маршрут «Тюмень – Тобольский кремль».

    Организации: 
    Виды транспорта: