«Московское» — в отставку! На часах железнодорожников отныне только местное время

  • Павел Яблоков
    30 июля 2018 г. — 23:27
    409
    Иллюстрация: 

    Более удобными для использования местными пассажирами во всех регионах страны станут железнодорожные расписания с 1 августа. На всех вокзалах, информационных табло и билетах информация о прибытии и отправлении поездов станет отображаться по местному времени. Ранее даже в удалённых от Москвы краях использовалась привязка к московскому времени (UTC+3).

    Информация о местном времени прибытия и отправления поездов будет звучать также по громкоговорящей связи. Сейчас РЖД завершает технические работы по изменению действующих информационных систем.

    В мае изменения были внесены в информацию на билетах для поездов, отправляющихся после 1 августа – их начали продавать с 4 мая (за 90 суток до отправления). Если раньше на бланках железнодорожных билетов указывалось только московское время прибытия и отправления поездов, то с 4 мая обозначается и московское, и местное время. А на билетах, которые будут продавать после 1 августа, будут указывать только местное время.

    Всего на территории России есть 11 часовых зон – от калининградской (UTC+2) до магаданской (UTC+11) и камчатской (UTC+12). В самой удалённом от Москвы часовом поясе — камчатском — железные дороги отсутствуют. А по магаданскому времени живут железные дороги Сахалина, где в разгаре очередной сезон перешивки путей на стандартную российскую колею (1520 мм).

    Организации: 
    Виды транспорта: