В Москве начали строить станцию метро «Стахановская»

  • Юлия Лунская
    23 сентября 2015 г. — 18:11
    206

    В Московском метрополитене приступили к строительству станции «Стахановская» новой Кожуховской линии. «Стахановская» расположится между станциями «Нижегородская улица» и «Окская улица». Вестибюли станции будут выходить на разные стороны Рязанского проспекта на пересечении со Стахановской улицей и 1-м Вязовским проездом.

    На строительной площадке в этом районе уже появились ограждение и бытовой городок.

    Кожуховская линия – новая строящаяся ветка Московского метрополитена, которая должна соединить центр Москвы и такие районы, как Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки, а также подмосковный город Люберцы. На данный момент утверждён проект строительства участка линии от станции «Нижегородская улица» до станции «Электрозаводская». С открытием этого участка москвичи смогут добираться из юго-восточных районов Москвы в восточные без пересадок. Кроме того, это поможет разгрузить Калининскую линию и юго-восточную часть Таганско-Краснопресненской линии.

    Общая длина ветки составит 16,8 километров. Кожуховская линия – первая в Москве, которую начали строить с окраин, а не с центра. Всего на новом направлении будет восемь станций.

    Открытие Кожуховской линии запланировано на 2017 год, но ситуация с бюджетным финансированием может измениться, что приведет к увеличению сроков.

    Регионы: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)