В Иркутске появилось официальное такси для маломобильных граждан

  • Юлия Лунская
    23 сентября 2015 г. — 18:32
    68
    Иллюстрация: 

    автомобиль Ford с подъёмником / autozavod.com

    В Иркутске с 24 сентября работает городская социальная служба такси для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Заказы обслуживают два новых автобуса Ford малой вместимости с электрическими подъёмниками. Такси можно вызвать по иркутским номерам 8 (3952) 707-395 и 707-396.

    Первые две недели работы услуги такси бесплатные. За это время планируют определить, насколько такой транспорт востребован в городе, и, исходя из этого, установить цену. Но уже известно, что цена будет ниже, чем в коммерческих такси.

    Социальное такси начало работу на базе МУП «Иркутскавтотранс». Приобретение автобусов для создания службы оплатила группы компаний «Фортуна», подарившая транспорт городу.

    Мэр Иркутска Дмитрий Бердников заявил в интервью IrkutskMedia, что в будущем планируется оборудование электрическими подъёмниками автобусов большой вместимости.

    Сейчас общественный транспорт Иркутска включает 54 низкопольных автобуса, на которых маломобильные горожане могут ездить по городу. Но такие автобусы ходят не по всем маршрутам. Кроме того, такси позволит людям с ограниченными возможностями добираться туда, куда общественный транспорт не ходит.

    Подобные социальные службы такси уже успешно работают в Москве, Ульяновске, Пензе, Новосибирске, Уфе, Калининграде и других регионах.

    Иркутские блогеры обратили внимание, что год назад в городе уже появлялся аналогичный микроавтобус с подъемником, адресованный в помощь "колясочникам". Тогда он был куплен активистами проекта «Покажите мне мир!» и передан благотворительному фонду «Оберег». Теперь инициатива получила развитие уже под эгидой городских властей.

    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)