Невозвратные билеты от РЖД к маю появятся ещё на семи направлениях

  • Павел Яблоков
    7 февраля 2019 г. — 23:55
    494
    Иллюстрация: 

    В ближайшие три месяца зона действия невозвратного тарифа для поездов дальнего следования существенно расширится. Она будет действовать на 10 маршрутах поездов, следующих по девяти разным направлениям по территории более 20 российских регионов.

    С 20 января открыта продажа билетов на новых условиях в вагоны «двухэтажных» поездов №№ 740 / 739 Москва—Воронеж и №№ 25 / 26 Москва—Ижевск.

    ОАО «РЖД» опубликовало список поездов формирования своей дочерней компании (АО «ФПК»), на которых в ближайшее время можно воспользоваться поездками, приобретая билеты по безвозвратному тарифу:

    • с 5 мая — в сидячий вагон № 7 поездов №№ 737 / 738 Воронеж—Москва (продажа билетов началась 5 февраля);
    • с 19 мая 1 в купейный вагон № 1 «двухэтажных» поездов №№ 25 / 26 Санкт-Петербург—Москва (начало продаж 19 февраля);
    • со 2 июня — в купейный вагон № 2 «двухэтажных» поездов №№ 49 / 50 Самара—Москва (начало продаж 5 марта);
    • с 16 июня — в купейный вагон № 4 «двухэтажных» поездов №№ 642 / 641 Ростов-на-Дону—Адлер (начало продаж 19 марта);
    • с 30 июня — в купейный вагон № 3 «двухэтажных» поездов №№ 104 / 103 Москва—Адлер (начало продаж 2 апреля);
    • с 14 июля — в купейный вагон № 11 поездов №№ 115 / 116 Уфа—Москва (предварительная дата начала продаж 16 апреля);
    • с 11 августа — в купейный вагон № 7 поездов №№ 15 / 16 Москва—Волгоград (предварительная дата начала продаж 14 мая);
    • с 25 августа — в купейный вагон № 4 поездов №№ 377 / 378 Новый Уренгой — Казань (предварительная дата начала продаж 28 мая).

    В остальные вагоны этих поездов продажа билетов будет идти по обычным правилам. В дальнейшем билеты по невозвратному тарифу будут доступны в купейные вагоны и вагоны с местами для сидения скоростных внутрироссийских поездов (дерегулированный сегмент) и на других направлениях. На поездки в плацкартных и общих вагонах (регулируемый сегмент), а также на поезда, соединяющие Калининградскую область с «материковой» Россией, невозвратный тариф распространяться не будет.

    Вводимый тариф не предусматривает получения обратно стоимости проезда при возврате неиспользованного билета, кроме исключительных случаев:

    • внезапной болезни пассажира или совместно следующего с пассажиром члена семьи, смерти члена семьи, либо травмирования пассажира в результате несчастного случая, подтвержденных соответствующими документами на дату отправления поезда;
    • в случае отмены отправления поезда или задержки отправления поезда либо непредоставления пассажиру места, указанного в билете.

    Стоимость невозвратных билетов будет на 5-20% ниже стоимости обыкновенных (возвратных). Размер скидки будет зависеть от типа вагона и дат поездки. Невозвратные билеты составят до 10% от общего числа билетов, предложенных к продаже. Их ввод призван повысить доступность поездок и, как следствие, поднять спрос на перевозки, сообщает Федеральная пассажирская компания (ФПК).

    С 26 января новый тарифный план «Комфорт» введён в электропоездах Витебского направления Октябрьской железной дороги, обслуживающих Санкт-Петербург и юг Ленинградской области. Проезд в электропоездах улучшенной планировки семейства ЭД4М теперь обходится в среднем на 5% дороже, чем по обычным тарифам «Стандарт».

    Организации: 
    Виды транспорта: