В Москве определили расположение четырёх новых станций метро

  • Юлия Лунская
    25 сентября 2015 г. — 14:55
    349
    Иллюстрация: 

    Строительная ярмарка "41км" ("Славянский мир") / www.yarmarka41km.narod.ru

    Московские власти в ходе заседания Градостроительно-земельной комиссии приняли решение о местоположении четырёх будущих станций метрополитена: «Улица Академика Опарина», «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир» и «Мамыри». Все четыре подземные остановки будут находиться на проектируемой ветке, которую проложат от «Улицы Новаторов» Третьего пересадочного контура до административно-делового центра Коммунарка.

    Планируется, что станциями будут пользоваться в основном жители Юго-Западного административного округа Москвы, а также работники и посетители торгово-деловых центров на МКАД и Калужском шоссе. Так, станция "Славянский мир" увязана с существующим строительным рынком. А "Мамыри" наверняка состыкуют с торговым комплексом "МЕГА Теплый стан". Кроме того, улучшится транспортная доступность Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии на улице Академика Опарина.

    Новую линию метрополитена планируют запустить в 2020 году. Согласно проекту, её длина составит 18 километров, а трасса будет проходить вдоль Калужского шоссе до деревни Столбово. Помимо вышеуказанных, новая ветка включит в себя ещё четыре станции: «Улица Новаторов», «Коммунарка», «Столбово» и «Сосенки».

    Напомним, что в этом году в эксплуатацию уже сдана станция «Котельники», а до конца года планируют запустить ещё три: «Саларьево», «Румянцево» и «Технопарк».

    Регионы: 
    Виды транспорта: