Глубина продаж билетов на популярные поезда дальнего следования увеличилась на треть

  • Павел Яблоков
    13 апреля 2019 г. — 23:42
    311
    Иллюстрация: 

    Почти на четыре месяца вперёд открыта продажа билетов на некоторые популярные железнодорожные направления России. Вместо обычной глубины продаж в 90 суток пассажиры могут покупать билеты на поезда АО «Федеральная пассажирская компания» за 120 суток.

    С 1 апреля возможна покупка билетов за 120 дней на внутрироссийские поезда, следующие по маршрутам

    • Москва — Санкт-Петербург: поезда №№ 1 / 2 «Красная Стрела», №№ 3 / 4 «Экспресс» (а на даты отправлением по 31 августа включительно — также №№ 747 / 748 «Невский Экспресс»), поезда 700-й нумерации, обслуживаемые электропоездами «Сапсан»;
    • Хабаровск—Владивосток: поезда №№ 5 / 6 «Океан» отправлением по 31 августа включительно;
    • Москва—Адлер: поезда №№ 101 / 102 «Премиум» отправлением по 31 августа включительно.

    Сроки продажи билетов на международные поезда зависят от ограничений, установленных железными дорогами других стран. В частности, купить билет на поезда, следующие из России в Финляндию и Литву, можно за 90 суток до отправления. На поезда, следующие в Беларусь, Эстонию, Францию, Италию, Монако, Австрию, Германию, Чехию, Польшу, Монголию, Китай — за 60 суток до отправления. Для поездов, соединяющих Россию с Казахстаном, Узбекистаном, Молдовой и Украиной, установлено ограничение начала продажи за 45 суток до поездки.

    На железных дорогах острова Сахалин глубина продаж снижена с 60 до 20 суток из-за предстоящего летнего сезона перешивки железной дороги на колею 1520 мм.

    Горизонт продажи билетов, многие годы составлявший 45 суток, за последнее время расширялся уже дважды. С 11 декабря 2016 года продажа билетов на все поезда дальнего следования и прицепные вагоны, следующие во внутрироссийском сообщении, стала открываться за 60 суток. Спустя год, с 10 декабря 2017 года, «окно возможностей» расширено до 90 суток.

    Помимо удлинения срока предварительной продажи билетов, ФПК собирается развивать связь центра и юга страны.

    Организации: 
    Виды транспорта: