Микроавтобусы частного перевозчика проверили перед выездом на улицы Москвы

  • Юлия Лунская
    28 сентября 2015 г. — 17:38
    126
    Иллюстрация: 

    gmichailov / Instagram

    Сегодня государственная комиссия одобрила автопарк перевозчика, который будет обслуживать автобусы малой вместимости Москвы — компании «АвтоКарз». Голубые автобусы на базе Mercedes Benz выйдут на рейсы уже 30 сентября. Шесть машин будут трудиться на маршрутах, две – останутся в резерве.

    Проверка установила, что автопарк «АвтоКарз» соответствует требованиям государственного контракта в рамках новой модели управления коммерческим транспортом. При этом оценивалось около 50 параметров, в том числе внешний вид автомобилей, оборудование автоматическими комплексами контроля, системы информирования пассажиров и многое другое.

    Отличить новые микроавтобусы легко. Они будет выделяться в потоке ярко-голубым цветом, логотипами компании и городского пассажирского транспорта. А вечером на машинах загораются светодиодные указатели.

    В новых автобусах объявлять остановки будет автоинформатор, а из электронного табло в салоне пассажиры смогут узнать время и температуру в салоне. Кстати, температура будет регулироваться при помощи системы климат-контроля: не выше +25 градусов летом и не ниже +12 градусов зимой. Голубые микроавтобусы оснащены также системой навигации ГЛОНАСС, комплектом видеокамер, тревожной кнопкой, аварийным люком и современной системой пожаротушения. Изменится не только подвижной состав: водители "АвтоКарз" перейдут на единую форму одежды. Она будет внешне напоминать ту, что носят работники «Мосгортранса».

    Для оплаты проезда можно будет использовать любой транспортный билет Москвы: «Тройка», «Единый», «90 минут» или ТАТ.

    Как ранее сообщал TR.ru, новые автобусы появятся на маршрутах №№ 199К и 368, которые следуют от метро «Сходненская» до Налогового городка. При этом № 199К станет заменой 178М, а 368 продублирует 368М.

    С весны 2016 года планируется перевод всех частных перевозчиков наземного транспорта Москвы на новую систему, как объяснил агентству РИАМО заместитель главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Дмитрий Пронин. Согласно новой системе, к частным перевозчикам будут предъявлять такие же требования, как и остальному общественному транспорту. Пока что ничего известно о конкурсах на перевод других маршрутов в частные руки, поэтому срок реализации программы может быть продлён.

    Регионы: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)