На Волоколамском шоссе в Москве открылась новая эстакада

  • Юлия Лунская
    28 сентября 2015 г. — 17:44
    148
    Иллюстрация: 

    Новая эстакада на Волоколамском шоссе в районе «Тушинской» открылась для движения автомобилей 28 сентября. Трасса обеспечивает удобный подъезд к станциям метро «Тушинская» и «Спартак» и к стадиону «Открытие Арена».

    Эстакада протянулась на 750 метров. Она состоит из шести полос, по три в каждую сторону. Также организованы повороты для подъезда транспорта к станциям метро «Тушинская» и «Спартак» и футбольному стадиону «Открытие Арена» в подэстакадном пространстве.

    Дорогу планировали построить за полтора года, но в результате работы заняли всего девять месяцев.

    Строительство эстакады стало частью реконструкции вылетной магистрали Волоколамского шоссе. В проект также входит реконструкция дублёров шоссе, строительство подъезда к станции метро «Спартак» и трёх пешеходных переходов, устройство выделенных полос для общественного транспорта. В рамках программы уже построено 4,3 километра новых дорог.

    Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил агентству ТАСС о планах завершить в мае 2016 года строительство другой эстакады Волоколамского шоссе — в районе Малого кольца железной дороги.

    Обустройство Волоколамского шоссе позволит разделить потоки движения, организовать на дороге транзитное перемещение без светофоров и сделать удобным доступ транспорта к московским районам Покровское-Стрешнево, Южное Тушино и Щукино. Московские градостроители рассчитывают, что по окончании работ пропускная способность Волоколамского шоссе вырастет на 20-25%.

    Регионы: 
    Виды транспорта: