«Трансаэро» переводит все московские рейсы во Внуково

  • Юлия Лунская
    28 сентября 2015 г. — 19:22
    89
    Иллюстрация: 

    dsbalandin / Яндекс.Фотки

    Авиакомпания «Трансаэро» с 25 октября будет осуществлять все московские рейсы через аэропорт Внуково. Туда переведут маршруты компании из а/п Домодедово. Такую информацию предоставил агентству «Интерфакс» генеральный директор «Трансаэро» Дмитрий Сапрыкин.

    Прошлой зимой направления рейсов «Трансаэро» делились почти пополам между двумя аэропортами: 59 выполнялось из Внуково и 58 из Домодедово. Летом количество направлений полётов авиакомпании во Внуково выросло до 86, а в Домодедово — до 78.

    В последние восемь месяцев «Трансэро» обслуживало 12,6% рейсов аэропорта Домодедово.

    Перемены произошли с переходом 75% акций «Трансаэро» в руки совета директоров «Аэрофлота» 3 сентября 2015 года. Перевод рейсов позволит пользователям услуг «Трансаэро» осуществлять трансфер между всеми рейсами в одном современном терминале и делать пересадки с минимальными временными затратами.

    Также планируется большое перераспределение рейсов дочерних компаний в Москве. Предположительно, в Домодедово из Шереметьева переведут полёты «Донавиа», а из Внукова – часть маршрутов «Оренбургских авиалиний».

    По мнению участников рынка, базирование в одном московском аэропорте вместо двух — логичный шаг по оптимизации издержек компании, испытывающей серьезную долговую нагрузку.

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)