«Ласточки» продолжают осваивать пригородные маршруты Москвы и Петербурга

  • Павел Яблоков
    9 сентября 2019 г. — 00:20
    638
    Иллюстрация: 

    Всё заметнее становится роль «Ласточек» в обслуживании местных пригородных линий крупнейших городов страны — Москвы и Санкт-Петербурга. Электропоезда серии ЭС2Г «Ласточка» на Ленинградском направлении столичного железнодорожного узла уже захватили «контрольный пакет» маршрутов. А в Петербурге принято решение удлинить действующие составы.

    В прошлом году Северо-Западная пригородная пассажирская компания (СЗППК) закупила четыре электропоезда «Ласточка» составностью по пять вагонов. Когда поезда начали работать на пригородных линиях, оказалось, что они пользуются большой популярностью у пассажиров. Тем временем, завод в Верхней Пышме освоил производство удлинённых «Ласточек» составностью в семь и десять вагонов.

    В результате в СЗППК решили докупить восемь вагонов, что позволит удлинить прошлогодние составы с пятивагонных до семивагонных сцепов. Увеличение составности электропоездов призвано повысить комфорт пассажиров, так как количество сидячих мест одного такого поезда увеличится с 416 до 604. После проведения пуско-наладочных работ семивагонные «Ласточки» будут обслуживать маршруты от Санкт-Петербурга до Тосно и Ораниенбаума, сообщает перевозчик.

    А на Ленинградском направлении Октябрьской железной дороги электропоезда класса «Комфорт» (так здесь называют маршруты 6000-й нумерации, обслуживаемые «Ласточками») с 1 сентября обслуживают уже более 50% рейсов электричек на участке Москва — Крюково — Клин. Московско-Тверская ППК перевела на «Ласточки» ещё 14 рейсов, доведя их число до 72 ежедневно. Это больше половины от всех «шеститысячников».

    Класс «Комфорт» — новый стандарт обслуживания пассажиров Московско-Тверской ППК электропоездами «Ласточка» с сохранением маршрутов и стоимости проезда обычных электричек. Его преимущество в частности, в мягких сидениях с откидными столиками, а также системах климат-контроля и обеззараживания воздуха. В каждом вагоне есть розетки для зарядки мобильных устройств и дополнительные места для багажа. Пригородные поезда «Комфорт» визуально отличаются от скоростных «Ласточек» ливреей с белыми и синими полосами. За контролем оплаты проезда следят работники контрольно-ревизионной службы Московско-Тверской ППК.

    С 1 сентября пригородные «Ласточки» начали работать на главной линии Кавказских Минеральных вод.

    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)