На Сахалине пассажиров завлекают в поезда бесплатными поездками

  • Павел Яблоков
    8 октября 2019 г. — 23:58
    348
    Иллюстрация: 

    anastasi_guretskaya86 / Instagram

    На летние месяцы из-за работ по перешивке железнодорожной колеи почти остановилось движение поездов на железных дорогах Сахалина, включая столицу региона. Осенью поезда вернулись, а вот пассажиры… местами предпочли продолжать пользоваться альтернативными способами передвижения.

    Чтобы увеличить наполняемость составов, пассажирская компания «Сахалин» этой осенью объявила акцию по выдаче купонов на бесплатные поездки. Для этого нужно собрать 20 билетов, или абонементные билеты, равные 20 поездкам. Далее в пригородных кассах можно обменять их на искомый купон.

    С 1 октября по 30 ноября акция действует на маршрутах Южно-Сахалинск — Томари, Дальнее-1 — Южно-Сахалинск — Христофоровка — Корсаков и Холмск — Чехов — Томари. Срок действия полученного купона также ограничен 30 ноября.

    Движение поездов на участке Южно-Сахалинск — Дальнее-1 было восстановлено после летнего перерыва не с 10 сентября, как ранее планировалось, а с 1 октября. А пригородные поезда на линии Южно-Сахалинск — Тихая — Поронайск обещают вернуть в график только с 1 ноября.

    Всего один месяц (с 1 октября по 31 октября) акция будет действовать на маршрутах Поронайск—Победино, Дальнее—Новодеревенская и 77 км — Поляково. Два последних направления этой осенью уйдут на традиционные зимние «каникулы», которые на этот раз могут оказаться бессрочными. Причина в том, что тупиковые малодеятельные линии не были включены в программу перешивки дорог острова с «японского» стандарта 1067 мм на российский 1520 мм.

    С 1 сентября на пригородных маршрутах Сахалина работают рельсовые автобусы РА-3 и запущены дополнительные поезда для пассажиров «московских» авиарейсов.

    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)