В офисы на автобусе. «Мосгортранс» закрыл ещё одно «белое» пятно на карте столицы

  • Павел Яблоков
    14 октября 2019 г. — 23:54
    591
    Иллюстрация: 

    Полноценный общественный транспорт в своё распоряжение получили сотрудники и посетители офисов, расположенных вдоль московской Новоданиловской набережной. С 14 октября для них организован автобусный маршрут № 700с.

    Трасса маршрута проходит по Варшавскому шоссе, Новоданиловскому пр. и Новоданиловской наб. Специально для его запуска на набережной оборудовали остановки «Новоданиловская наб.» и «БЦ "Чайка"». Также в состав маршрута включены остановки «метро "Нагатинская"», «станция Верхние Котлы», «стадион "Труд"», «Новоданиловский пр. – Академия водного транспорта», информирует «Мосгортранс».

    Автобусы отправляются от метро «Нагатинская» по рабочим дням с 7:00 до 20:42. Интервал движения – 12 мин. в часы «пик» и 18-36 мин. в остальное время. По выходным дням маршрут не работает.

    В столице ещё достаточно мест, куда не дотягиваются маршруты общественного транспорта, либо они крайне неудобны для пользования. Так, много лет не решается вопрос запуска автобусного маршрута в промзону «Чертаново». Бесполезным для работников офисов и предприятий, расположенных на Научном проезде, является маршрут № 404 «метро Калужская – метро Юго-Западная». Из-за большого спроса на парковки, проезд давно уже стал односторонним — машины движутся по центру проезжей части, а правая и левая полосы размечены под стоянки. Поэтому и маршрут № 404 проходит здесь тоже только в одну сторону – при следовании к ближайшей станции метро «Калужская».

    А вот доехать к остановкам на Научном проезде можно лишь со стороны станции метро «Беляево», расположенной дальше от центра. Против такого сервиса потенциальные пользователи голосуют ногами – пешеходные дорожки, связывающие метро «Калужская» и Научный проезд, практически никогда не пустуют. И, конечно же, плохая работа общественного стимулирует использование индивидуальных средств передвижения.

    Этой осенью в Москве работают сразу несколько автобусных маршрутов, организованных на время ремонта трамвайных путей.

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)