Ещё более дальнее следование. Новые поезда, или маршруты, продлённые наполовину?

  • Павел Яблоков
    25 ноября 2019 г. — 23:48
    454
    Иллюстрация: 

    bkflowermao / Instagram

     

    В новом сетевом графике железных дорог 2019 / 2020 гг. можно будет встретить некоторые новые маршруты и номера поездов. Однако на поверку часть из них имеет своих предшественников. Такими оказываются и маршруты Андижан—Уфа и Омск—Владивосток, возникшие не на «пустом месте».

    Столицу Башкортостана со столицей Узбекистана многие годы соединяют поезда №№ 381 / 382 Ташкент—Уфа Узбекистанских железных дорог. Отправление из Ташкента — в 01:48 по местному времени по четвергам и воскресеньям, прибытие в Уфу — в 8:30 по субботам и вторникам. Выезд из Уфы — в 13:15 по вторникам и субботам с прибытием в Ташкент в 18:27 по четвергам и понедельникам. На территории базового государства поездов (Узбекистана) маршрут имеет только одну остановку — на станции Ташкент-Пассажирский.

    С февраля 2020 года прямое железнодорожное сообщение шагнёт вглубь среднеазиатской республики. Раз в неделю будут курсировать поезда №№ 371 / 372 Андижан—Уфа. Отправление из Андижана с 8 февраля по субботам в 20:15, прибытие в Уфу — в 8:30 по вторникам. Отправление из Уфы с 11 февраля в 13:15 по вторникам с прибытием в Андижан в 0:40 по пятницам.

    В пути поезда будут останавливаться на станциях Маргилан, Коканд-1, Пап, 109 км, Ташкент-Центральный — в Узбекистане; Сарыагаш, Шенгелды, Арыс-1, Тимур, Туркестан, Бесарык, Талап, Яны-Курган, Томенарык, Шиели, Байгакум, Сулутобе, Кызылорда, Теренозек, Жалагаш, Жосалы, Торетам, Казалы, Бекбауыл, Камыстыбас, Шомиш, Аралкум, Сапак, Арал Тенизи, Сексеул, Шокысу, Карашокат, Шиликты, Тогыз, Жылан, Копмола, Шалкар, Солёная, Котыртас, Бершугир, Мугалжар, Жем, Журын, Кандыагаш, Алга, Актобе, Каратогай, Мартук, Жайсан — в Казахстане и Илецк-1, Оренбург Мурапталово, Кумертау, Мелеуз, Салават, Стерлитамак, Карламан — в России.

    Поезда №№ 381 / 382 Ташкент—Уфа тоже сохранятся в расписании, но один раз в неделю: по четвергам из Ташкента и по субботам из Уфы. При этом сокращение рейсов произойдёт уже с начала ввода сетевого графика 8 декабря 2019 г. Поэтому весь декабрь, январь и начало февраля до запуска андижанского поезда Уфу и Ташкент будет соединять лишь одна пара поездов в неделю. На участке между Ташкентом и Уфой оба поезда — ташкентский и андижанский — будут следовать одинаковым графиком, но в разные дни недели.

    На Транссибирской магистрали ежедневные поезда №№ 7 / 8 Новосибирск—Владивосток с запуском нового сетевого графика станут курсировать вдвое реже: через день, начиная с 9 декабря из Новосибирска.

    В «освободившиеся» дни место новосибирских поездов в расписании займут поезда более длинного маршрута №№ 47 / 48 Омск—Владивосток, чья трасса пройдёт по территориям Омской, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской и Амурской областей, Красноярского, Забайкальского, Хабаровского и Приморского краёв, Республики Бурятия и Еврейской автономной области. На участке Новосибирск—Владивосток поезда №№ 7 / 8 и №№ 47 / 48 будут следовать общим графиком, но в разные дни. В составах поездов предусмотрено три типа вагонов: купе, плацкарт и СВ.

    Отправление новых поездов из Омска с 8 декабря через день в 12:20, прибытие во Владивосток — с 13 декабря через день в 14:32. Отправление из Владивостока — в 21:30 через день с 13 декабря, прибытие в Омск — раз в два дня с 18 декабря в 14:20.

    Поезда проследуют с остановками на станциях Калачинская, Татарская, Чаны, Озеро Карачинское, Барабинск, Убинская, Каргат, Чулымская, Обь, Новосибирск-главный, Юрга-1, Яшкино, Тайга-1, Анжерская, Яя, Мариинск, Тяжин, Боготол, Ачинск-1, Красноярск-Пасс., Заозёрная, Канск-Енисейский, Иланская, Ингашская, Решоты, Тайшет, Нижнеудинск, Тулун, Куйтун, Зима, Залари, Черемхово, Усолье-Сибирское, Ангарск, Иркутск-Сорт., Иркутск-Пасс., Слюдянка-1, Байкальск, Мысовая, Улан-Удэ, Заудинский, Новоильинский, Петровский Завод, Бада, Хилок, Могзон, Чита-2, Карымская, Солнцевая, Шилка-Пасс., Приисковая, Куэнга, Чернышевск-Забайкальский, Жирекен, Зилово, Ксеньевская, Могоча, Амазар, Ерофей Павлович, Уруша, Сковородино, Магдагачи, Тыгда, Шимановская, Ледяная, Свободный, Серышево, Белогорск, Поздеевка, Екатеринославка, Завитая, Бурея, Архара, Облучье, Известковая, Биробиджан-1, Хабаровск-1, Вяземская, Бикин, Лучегорск, Дальнереченск-1, Ружино, Шмаковка, Спасск-Дальний, Мучная, Сибирцево, Озёрная Падь, Уссурийск, Угольная.

    Омск и Новосибирск с Владивостоком также соединяют ежедневные поезда №№ 99 / 100 Москва—Владивосток и фирменные поезда №№ 1 / 2 «Россия», следующие три раза в неделю, но с меньшим количеством промежуточных остановок.

    С вводом нового графика ежедневный поезд Абакан—Москва разделяется на два маршрута, которые будут следовать через день разными трассами.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)