Поезд отменили — поезд прибыл. В Евпатории встретили беспересадочные вагоны из Петербурга

  • Павел Яблоков
    30 апреля 2020 г. — 23:35
    392
    Иллюстрация: 

    vitino.krim / Instagram

    Первые вагоны дальнего следования спустя шесть лет прибыли в Евпаторию. Запуск беспересадочного железнодорожного маршрута состоялся почти в запланированные сроки, но по альтернативному варианту. Вместо «собственного» поезда курорт на западном побережье Крыма пока довольствуется прицепными вагонами.

    Запуск анонсированных в феврале этого года поездов №№ 179 / 180 Санкт-Петербург-Московский — Евпатория-Курорт и №№ 174 / 173 Москва-Казанская — Евпатория-Курорт планировался на начало мая. Затем первую поездку петербургского поезда перенесли на 28 апреля. Состав должен был 30 апреля прибыть в Крым и отправиться назад. Однако из-за спада пассажиропотока первые рейсы отложили на конец последнего весеннего месяца. Тем не менее, первый поезд всё-таки прибыл 30 апреля на евпаторийский вокзал.

    Формально его маршрут был весьма коротким: из столицы республики — Симферополя. Но на деле все три вагона состава прибыли на полуостров издалека, в составе поезда № 7 / 8 Санкт-Петербург — Севастополь.

    Планируется, что временная схема с переприцепкой вагонов по Симферополю (стоянка 1 ч. 50 мин. в сторону Евпатории, 1 ч. 22 мин. в сторону Санкт-Петербурга) будет действовать до конца мая. Поезда № 608 Симферополь-Пасс. — Евпатория-Курорт (отпр. 9:25, приб. 11:05) и № 607 Евпатория-Курорт — Симферополь-Пасс. (отпр.15:00, приб. 16:28) с промежуточной остановкой на станции Саки будут курсировать с 30 апреля по 15 мая ежедневно, далее 17, 19, 21, 23, 25 мая. По пути между Санкт-Петербургом и Евпаторией беспересадочные вагоны будут останавливаться также в Чудове, Угловке, Бологом, Твери, Рязани, Мичуринске-Уральском, Грязях-Воронежских, Воронеже (Придача), Лисках, Россоши, Ростове-на-Дону, Разъезде 9 км, Тамани, Багерове, Семи колодезях, Владиславовке и Джанкое.

    Затем с 26 мая из Евпатории через день должны начать отправляться поезда №№ 179 / 180 Санкт-Петербург-Московский — Евпатория-Курорт (из Санкт-Петербурга первый состав планируется на 24 мая), а с 29 мая им компанию должны составить поезда №№ 174 / 173 Москва-Казанская — Евпатория-Курорт. С запуском прямого поезда (без захода в Симферополь) время поездки из Санкт-Петербурга сократится с 45 ч. 05 мин. до 42 ч. 59 мин., а в обратном направлении несколько возрастёт — с 43 ч 20 мин. до 44 ч 05 мин.

    Перед летними перевозками вокзал Евпатории отремонтировали: обновили фасад здания кассового павильона, оконные блоки заменили на металлопластиковые. Реконструирован был и подземный пешеходный переход. Для улучшения транспортной безопасности были установлены ограждение, распашные ворота и калитки, а также три блочно-модульных здания для работников соответствующих структур, сообщает Крымская железная дорога.

    В этом сезоне в Евпаторию намечено запустить и новый пригородный железнодорожный маршрут: экспресс-электрички Севастополь—Евпатория. Начало их работы было запланировано на 11 апреля, но потом его отложили до особого указания.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)