Новые «крымские» поезда начнут работу в конце июня. Их будет меньше, чем планировалось

  • Павел Яблоков
    13 июня 2020 г. — 23:59
    806
    Иллюстрация: 

    vladislav__mamykin / Instagram

    Перед июньскими длинными выходными холдинг «РЖД» объявил о возвращении в расписание части традиционных поездов. Они следуют из регионов России к курортам Краснодарского и Ставропольского краёв. Для Крыма, где сеть железнодорожных маршрутов дальнего следования формируется «с нуля» после открытия в конце прошлого года моста через Керченский пролив, нынешний летний сезон должен был добавить девять дополнительных поездов. Однако «коронавирусные» изменения пассажиропотоков задержали открытие перевозок на два месяца и повлияли на их объём. Новых маршрутов будет только четыре, и Феодосии с Севастополем они не коснутся.

    10 июня компания «Гранд Сервис Экспресс» объявила о начале продаж на новые летние поезда по направлениям Симферополь — Казань — Екатеринбург, Симферополь — Уфа — Екатеринбург, Симферополь—Кисловодск и Санкт-Петербург — Евпатория. В составах поедов будут купейные и плацкартные вагоны.

    Поезда №№ 75 / 76 Екатеринбург-Пасс. — Симферополь-Пасс. будут отправляться раз в шесть дней: из Екатеринбурга в 23:55 с 3 июля (прибытие в Симферополь в 16:10, в пути 64 ч. 15 мин.), из Симферополя — в 0:55 с 28 июня (прибытие в Екатеринбург в 16:05, в пути 63 ч. 10 мин.). Остановки в пути: Дружинино, Красноуфимск, Чернушка, Янаул, Сарапул, Агрыз-1, Вятские Поляны, Казань-2-Пасс. (Восстание), Зелёный Дол, Канаш-1, Алатырь, Красный Узел, Саранск-1, Пенза-1, Сердобск, Ртищево-1, Аркадак, Балашов-Пасс., Поворино, Новохопёрск, Таловая, Лиски, Россошь, Шахтная, Ростов-Главный, Тимашевская-1, Тамань-Пасс., Багерово, Семь Колодезей, Владиславовка, Джанкой. Изначально планировалось, что они будут отправляться из Екатеринбурга с 28 апреля, из Симферополя — с 29 апреля.

    Поезда №№ 142 / 141 Екатеринбург-Пасс. — Симферополь-Пасс. будут отправляться раз в шесть дней: из Екатеринбурга в 20:35 с 30 июня (прибытие в Симферополь в 16:10, в пути 67 ч. 35 мин.), из Симферополя — в 0:55 с 1 июля (прибытие в Екатеринбург в 21:40, в пути 68 ч. 45 мин.). Остановки в пути: Каменск-Уральский, Челябинск-Главный, Чебаркуль, Миасс-1, Златоуст, Бердяуш, Сулея, Вязовая, Усть-Катав, Кропачёво, Аша, Уфа, Раёвка, Аксаково, Абдулино, Бугуруслан, Похвистнево, Новоотрадная, Самара, Новокуйбышевск, Чапаевск, Сызрань-Город, Возрождение, Сенная, Саратов-1-Пасс., Карамыш, Петров Вал, Волгоград-1, Суровикино, Обливская, Чернышков, Морозовская, Белая Калитва, Лихая, Шахтная, Ростов-Главный, Тимашевская-1, Тамань-Пасс., Багерово, Семь Колодезей, Владиславовка, Джанкой. Изначально старт перевозок из Екатеринбурга планировался на 25 апреля, из Симферополя — на 26 апреля.

    Поезда №№ 179 / 180 Санкт-Петербург-Московский — Евпатория-Курорт будут отправляться один раз в два дня: из Санкт-Петербурга в 19:16 с 1 июля по 29 сентября (прибытие в Евпаторию в 14:15, в пути 42 ч. 59 мин.), из Евпатории — в 16:25 с 3 июля по 1 октября (прибытие в Санкт-Петербург в 13:01, в пути 44 ч. 36 мин.). Остановки в пути: Малая Вишера (только к Евпатории), Угловка, Бологое, Тверь, Рязань-2, Богоявленск, Мичуринск-Уральский, Грязи-Воронежские, Воронеж-Южный (Придача), Лиски, Россошь, Лихая (только к Евпатории), Ростов-Главный, Тамань-Пасс., Багерово, Семь Колодезей, Владиславовка, Джанкой, Саки. Первоначально сезон работы евпаторийского маршруты был в два раза длиннее — с 7 мая по 30 октября отправлением из Санкт-Петербурга и с 9 мая по 1 ноября отправлением из Евпатории.

    Поезда №№ 525 / 526 Кисловодск — Симферополь-Пасс. будут отправляться раз в три дня: из Кисловодска в 12:50 с 1 июля по 1 ноября (прибытие в Симферополь в 10:30, в пути 21 ч. 40 мин.), из Симферополя — в 19:10 с 29 июня по 30 октября (прибытие в Кисловодск в 16:27, в пути 21 ч. 17 мин.). Остановки в пути следования: Ессентуки, Пятигорск, Минеральные Воды, Невинномысская, Армавир-Ростовский, Кавказская, Усть-Лабинская, Краснодар-1, Тамань-Пасс., Багерово, Семь Колодезей, Владиславовка, Джанкой. Изначально первые рейсы должны были состояться 29 апреля из Кисловодска и 30 апреля из Симферополя.

    Вне расписания остались пять ранее планировавшихся маршрутов поездов:

    • №№ 64 / 63 Москва-Казанская — Феодосия (планировались два раза в три дня отправлением из Москвы с 4 мая, из Феодосии с 5 мая; остановки в пути: Рязань-2, Мичуринск-Воронежский, Грязи-Воронежские, Воронеж-Южный (Придача), Лиски, Россошь, Каменская, Лихая, Ростов-Главный, Тамань-Пасс., Багерово, Семь Колодезей, Владиславовка);
    • №№ 174 / 173 Москва-Казанская — Евпатория-Курорт (планировались отправлением через день из Москвы со 2 мая по 31 октября, из Евпатории с 3 мая по 1 ноября; остановки в пути: Рязань-2, Мичуринск-Воронежский, Грязи-Воронежские, Воронеж-Южный (Придача), Лиски, Россошь, Миллерово, Каменская, Сулин, Шахтная, Новочеркасск, Ростов-Главный, Староминская-Тимашевская, Каневская, Брюховецкая, Краснодар-1, Тамань-Пасс., Багерово, Семь Колодезей, Владиславовка, Джанкой, Саки);
    • №№ 177 / 178 Санкт-Петербург-Московский — Феодосия (планировались отправлением раз в четыре дня из Санкт-Петербурга с 7 мая по 30 октября, из Феодосии — с 9 мая по 1 ноября; остановки в пути: Малая Вишера (только к Феодосии), Угловка, Бологое, Тверь, Рязань-2, Богоявленск, Мичуринск-Уральский, Грязи-Воронежские, Воронеж-Южный (Придача), Лиски, Россошь, Каменская, Лихая, Ростов-Главный, Краснодар-1, Тамань-Пасс., Багерово, Семь Колодезей, Владиславовка);
    • №№ 192 / 191 Москва-Казанская — Севастополь (планировались отправлением через день из Москвы с 27 апреля по 30 октября, из Севастополя — с 28 апреля по 31 октября; остановки в пути: Рязань-2, Мичуринск-Воронежский, Грязи-Воронежские, Воронеж-Южный (Придача), Лиски, Россошь, Миллерово, Каменская, Сулин, Шахтная, Новочеркасск, Ростов-Главный, Староминская-Тимашевская, Каневская, Брюховецкая, Краснодар-1, Тамань-Пасс., Багерово, Чистополье (только к Москве), Семь Колодезей, Владиславовка, Джанкой, Симферополь, Бахчисарай);
    • №№ 551 / 552 Мурманск—Симферополь (планировались отправлением раз в девять дней из Мурманска с 25 апреля до 31 октября, из Симферополя — с 30 апреля по 27 октября; остановки в пути следования: Кола, Оленегорск, Апатиты-1, Полярные Зори, Кандалакша, Княжая, Чупа, Лоухи, Амбарный, Энгозеро, Кузема, Кемь, Беломорск, Сумский Посад, Тегозеро, Колежма, Вирандозеро, Нюхча, Маленьга, Куша, Малошуйка, Вонгуда, Кодино, Обозерская, Плесецкая, Пукса, Няндома, Коноша-1, Вологда-1, Данилов, Ярославль-Главный, Иваново, Ковров, Дзержинск, Петряевка, Арзамас-1, Красный Узел, Саранск-1, Пенза-1, Сердобск, Ртищево-1, Аркадак, Балашов-Пасс., Поворино, Новохопёрск, Таловая, Лиски, Россошь, Шахтная, Ростов-Главный, Тимашевская-1, Тамань-Пасс., Багерово, Семь Колодезей, Владиславовка, Джанкой).

    В течение летнего сезона поезда с плацкартными и купейными вагонами №№ 7 / 8 Санкт-Петербург — Севастополь будут отправляться ежедневно из Санкт-Петербурга с 26 мая по 27 сентября, из Севастополя — с 28 мая по 29 сентября, далее с 29 сентября из Санкт-Петербурга и с 1 октября из Севастополя — через день. Также курсируют ежедневные поезда №№ 28 / 27 Москва—Симферополь с двухэтажными купейными вагонами и СВ.

    С 5 июня возобновлены ежедневные рейсы компании «Гранд Сервис Экспресс» на «линии двух столиц» Санкт-Петербург — Москва, прекратившиеся с конца марта: № 53 Санкт-Петербург — Москва (отпр. 23:49, приб. 8:14) и № 54 Москва — Санкт-Петербург (отпр. 23:40, приб. 8:36).

    С 1 июня в Крыму открыт пригородный железнодорожный маршрут Симферополь—Феодосия и возобновлён летний маршрут электропоездов Евпатория — Солёное Озеро. А первые вагоны дальнего следования из Санкт-Петербурга достигли Евпатории 30 апреля.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)