Свободу Сергею Смирнову

  • TR.ru
    4 февраля 2021 г. — 01:45
    631
    Иллюстрация: 

    sssmirnov / Instagram

    Редакция TR.ru выражает своё несогласие с решением об аресте Сергея Смирнова, главного редактора интернет-издания «Медиазона».

    3 февраля 2021 г. ему назначен арест сроком на 25 суток за ретвит безобидной шутки в Твиттере. Такой срок — возмутительная мера наказания для гражданина, вся вина которого заключается в активной жизненной позиции и профессиональной журналистской работе. Прекрасно осознавая особую роль медиа, Сергей не призывал к участию в массовых протестах-2021 и не участвовал в них персонально.

    Личность Сергея Смирнова обрела большую популярность в интернет-среде. Многие называют его «лучшим главредом России» за блестящую эрудицию, точные характеристики происходящего вокруг и глубокое знание предмета, о котором он пишет и рассказывает.

    Мы также знаем Сергея как транспортного энтузиаста: ироничного просветителя в области микромобильности, любителя ультракомпактных авто, владельца электросамоката и активного пользователя общественного транспорта. Помимо этого, Сергей с женой воспитывают маленького сына Андрея, который теперь несправедливо разлучён с папой.

    Безусловно, история Смирнова — это лишь один эпизод среди тысяч подобных неправовых решений, травмирующих души и тела наших знакомых и незнакомых сограждан. Это пример давления на журналиста с целью подавить его голос, обратить в тишину всю непокорную поросль небольших негосударственных медиа, живущих за счёт скромных частных пожертвований.

    Призываем всех поддерживать «Медиазону» в деле объективного информирования о происходящем в правовом и неправовом поле. Свободу Сергею Смирнову и всем несправедливо осуждённым за то, чего они не совершали!

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)