Московские перевозчики на новые контракты будут выходить поэтапно

  • Павел Яблоков
    9 мая 2021 г. — 23:57
    851
    Иллюстрация: 

    eto_electrobus / Instagram

    В мае-июне 2021 г. истекает срок действия пятилетних контрактов на обслуживание 208 маршрутов регулярных перевозок в г. Москве. Часть из них продолжит работу в прежнем виде и далее по новым контрактам. Другие же маршруты претерпят изменения. Первые маршруты меняются с 9 мая, продолжение последует примерно раз в неделю.

    «Новых» маршрутов у коммерческих перевозчиков будет не 208, а 157. Дублирование похожих маршрутов убрано, чтоб освободившиеся автобусы можно было направить на наиболее загруженные участки. Основные транспортные связи при этом сохранены.

    До конца июня вновь определённые перевозчики (ими стали четыре компании) должны выйти на все обновлённые городские маршруты. Новые контракты, в отличие от старых пятилетних, заключены на разные сроки — от трёх до семи лет, сообщает сайт Московского транспорта.

    В новых контрактах будет участвовать меньше автобусов, но провозная способность транспорта сохранится. Меньшее число маршрутов будет обслуживаться автобусами малого и среднего класса, и заметно большее, чем раньше (на 73%) — автобусами большого класса.

    С 9 мая 2021 г.

    • маршрут № 432 «метро "Сходненская" — 1-й Тушинский пр.» вместо пр. Донелайтиса следует по Походному пр.
    • маршруты № 346 «метро Бабушкинская — ул. Малыгина» и № 483 «метро Бабушкинская — Управа района Северное Медведково» объединены в единый маршрут № 346 «платф. Лось — Раево» с трасой движения по Анадырскому пр., ул. Малыгина, 1-й Напрудной ул. (обратно — Норильской ул.), Изумрудному пр. (обратно — ул. Коминтерна), Изумрудной ул. (обратно — Минусинской ул.), Осташковскому пр., ул. Лётчика Бабушкина, ул. Менжинского, далее кольцом по Сухонской ул. и пр. Шокальского с одновременной заменой автобусов малого класса (микроавтобусов) на автобусы среднего класса;
    • маршруты автобуса № 309 «микрорайон 4Д Отрадного — ст. Лосиноостровская» и № 838 «микрорайон 4Д Отрадного — ст. Лосиноостровская» объединены в единый маршрут (перевозчик — ГУП «Мосгортранс») № 238к с трассой, аналогичной маршруту № 838;
    • маршруты № 361 «метро Юго-Западная — ул. Островитянова» и № 827 «метро Юго-Западная — ул. Островитянова» объединены в единый маршрут № 361 с изменённой трассой «метро Беляево — метро Юго-Западная» по ул. Миклухо-Маклая, ул. Введенского, ул. Островитянова и просп. Вернадского;
    • маршрут № 423 «Центр международной торговли — метро Улица 1905 года» продолжает работать по прежней трассе, но под новым № с321;
    • маршруты №№ 376, 390, 412, 540, 597 перешли на работу по новым контрактам с сохранением трасс и типа подвижного состава (автобусы малого класса).

    Выход перевозчиков на обновлённые маршруты будет проходить поэтапно, изменения будут публиковаться в специальном разделе на сайте Транспорта Москвы.

    С 1 по 23 мая в Москве перекрыт участок Люблинско-Дмитровской линии метро из-за строительства Большого метрокольца. Работают компенсационные автобусные маршруты.

    Регионы: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)