В московском метро установят зеркала и автоматы с едой

  • Юлия Лунская
    13 октября 2015 г. — 18:04
    102
    Иллюстрация: 

    Станция "Котельники" (Жулебино / ВКонтакте)

    В вестибюлях московского метро появятся зеркала, которые пригодятся пассажирам для проверки внешнего вида. Их уже установили на «Текстильщиках» и «Котельниках» и планируют разместить на остальных станциях.

    «Многие встречают своих девушек на станциях метро, и мы установили их, чтобы девушки могли привести себя в порядок и так далее», - комментирует нововведение заместитель начальника московского метрополитена Юрий Дегтярёв агентству «Москва».

    Кроме того, на 450 станциях в скором времени появятся автоматы с едой. Конкурс на их установку Московский метрополитен объявил в октябре. Такие автоматы уже работают на новой станции «Котельники», в них продаётся пицца, буррито, мороженое и горячие напитки, которые пользуются большим спросом у пассажиров.

    Также  до конца этого года на 57 станциях обещают ввести турникеты с возможностью бесконтактной оплаты проезда по международной технологии PayPass. Система уже опробована на тех же «Котельниках».

    Сейчас разрабатываются проекты второго этапа благоустройства 88 станций вестибюлей и переходов московского метро. К середине 2016 года планируется их утвердить. В первую очередь займутся станциями, не являющимися памятниками архитектуры. Разработка проектов облагораживания объектов культурного наследия московского метрополитена потребует больше времени. Для их реконструкции и модернизации планируют использовать натуральные материалы, чтобы не испортить первоначальный облик.

    Регионы: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)