Тюменский индустриальный университет проводит исследование в области устойчивой мобильности и модели транспортного поведения

  • Павел Яблоков
    14 декабря 2021 г. — 10:00
    78
    Иллюстрация: 

    Тюменский индустриальный университет

    Уделяющий большое внимание развитию транспортных технологий Тюменский индустриальный университет (ТИУ) недавно запустил новый проект. Вуз, в составе которого действует специализированный Институт транспорта, получил грант Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) для изучения вопросов в области устойчивой мобильности и модели транспортного поведения.

    В рамках этой научно-исследовательской работы ТИУ проводит социологический опрос по изучению факторов, влияющих на мобильность населения городов, в частности, изменения транспортной подвижности населения в городах России в условиях развития агломераций и появления новых транспортных сервисов (каршеринга, байкшеринга).
     
    Доступ к опросу осуществляется через Google-аккаунт для исключения ошибочного дублирования ответов. Итоговые результаты будут использованы в обобщенном виде в научно-исследовательских целях. В ходе опроса персональные данные респондентов не собираются (опрос анонимный). Пройти опрос.

    Этой осенью команда Тюменского индустриального университета стала победителем конкурса «PTV EXPRESS», проводившегося в рамках ежегодной встречи пользователей программных продуктов PTV Traffic Suite. Предварительные расчёты моделирования, продемонстрированные в докладе «Тюменский трамвай 2030», показали, что город, ранее отказывавшийся от троллейбусов, созрел до необходимости организации магистральных маршрутов — на этот раз трамвайных.
     

    Виды транспорта: