РЖД возобновляет рейсы в Болгарию и Венгрию

  • Юлия Лунская
    20 октября 2015 г. — 18:09
    265
    Иллюстрация: 

    К составу поезда № 9/10 Москва — Варшава «Полонез» добавятся беспересадочные вагоны «Москва – София» и «Москва – Будапешт». Добираться напрямую до Венгрии и Болгарии пассажиры смогут с 13 декабря.

    Вагон «Москва-Будапешт» проследует с остановками в Смоленске, Минске, Бресте, Варшаве, Богумине, Братиславе. А к маршруту «Москва – София» ещё добавится стоянка в Белграде.

    Из Москвы в Софию пассажиры доедут за 51 час 48 минут. Отправление поездов ежедневно в 16.27 из столицы России, и в 11.30 из Болгарии. А путь до Будапешта займёт 29 часов. Поезд отходит в 16.27 из Москвы и в 8.00 из Венгрии.

    С 16 декабря также появится новый вагон в составе поезда № 21/22 Москва — Прага «Влтава». Он довезёт из Москвы до Карловых Вар и Хеба (Чехия). А сам состав теперь будет курсировать два раза в неделю по средам и пятницам. Время в пути до Праги – 26 часов.

    А вот добраться в Париж поездом может и не получиться. Из-за ремонтных работ на французских железных дорогах поезд № 23/24 отправлением из Москвы 22 и 29 октября проследует только до/от Страсбурга.

    На трёх новых маршрутах будут работать вагоны производства ОАО «Тверской вагоностроительный завод» и Siemens габарита RIC. В них пассажиров разместят в четырёхместных купе с широкими спальными местами, розетками, раковиной и кондиционером. В вагоне также предусмотрен душ.

    А в 2016 году планируется наладить железнодорожное сообщение с Черногорией.

    Ранее на маршрутах «Москва – Будапешт» и «Москва – София» курсировали поезда № 15/16 и № 59/60. Однако в декабре 2014 года было принято решение их отменить в связи со снижением спроса.

    Организации: 
    Виды транспорта: