В московском метро открывают станцию «Бауманская», но закрывают «Фрунзенскую»

  • Юлия Лунская
    22 октября 2015 г. — 15:12
    587
    Иллюстрация: 

    В Москве 17 декабря обещают открыть станцию метро «Бауманская». После ремонта здесь должно появиться четыре новых эскалатора с улучшенными техническими характеристиками вместо трёх старых. Также будут обновлены турникеты, кассовая и входная зоны, отреставрирован вестибюль, заменены коммуникации и другое оборудование.

    Начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов сообщил, что дата открытия уже появилась в графике. Об этом информирует Москва 24.

     «Бауманская» закрылась на ремонт 8 февраля 2015 года. Её реставрацией занимается компания «Творческие мастерские "Китеж"», так как станция является объектом культурного наследия регионального значения. Первоначально было объявлено, что ремонт продлится 11 месяцев — до 8 января.

    Для удобства пассажиров на время закрытия был пущен бесплатный автобус «М», который ходит от «Бауманской» до «Курской» через улицы Земляной Вал, Старая Басманная, Спартаковская и Бауманская, и платный трамвай «Б» от «Курской» до «Сокольников».

    Уже известно, что на очереди — ремонт станции московского метро «Фрунзенская» Сокольнической линии. Она будет закрыта в течение 14 месяцев. На объекте так же планируют заменить эскалаторы. Заявка на работы размещена на сайте государственных закупок, итоги торгов подведут 20 ноября. Стоимость заказа — 478 миллионов рублей. Когда именно москвичи останутся без «Фрунзенской», станет известно после подписания договора с подрядчиком.

    А недавно стало известно о закрытии на полтора года вестибюля станции «Красные ворота».

    Регионы: 
    Виды транспорта: