Новые авиарейсы запускают в ОАЭ, Таиланд, на Кубу, а также по Сибири и Поморью

  • Дарья Гербер
    28 августа 2023 г. — 18:35
    199
    Иллюстрация: 

    Авиакомпания «Победа» / pobeda.aero

    Международное авиасообщение продолжает развиваться ещё в нескольких направлениях. Основным ньюсмейкером конца августа стала авиакомпания «Аэрофлот». В начале октября возобновятся полёты из Владивостока и Красноярска в Пхукет, также в тайском направлении будет продолжена программа из ещё четырёх российских городов. В конце октября откроются рейсы из Владикавказа в Дубай, а в конце декабря — из Москвы в Гавану. Однако международное сообщение не только расширяется: авиакомпания «Туркменистан» приостановила выполнение рейсов между Ашхабадом и Москвой, предложив в качестве альтернативы Казань. Есть новшества и по межрегиональным линиям. Авиакомпания «Россия» открыла полёты по маршруту Красноярск — Ханты-Мансийск. Внутри же Архангельской области организовано регулярное сообщение между Архангельском и Котласом новым для этого маршрута авиаперевозчиком: время полёта стало короче, а перевозимое за раз количество пассажиров — больше.

    «Победа» продаёт билеты на новый рейс в Дубай

    Пресс-служба авиакомпании «Победа» (Группа «Аэрофлот») сообщила об открытии продаж билетов на рейс Владикавказ — Дубай с начала зимнего расписания. Полёты начнутся 31 октября 2023 года и будут выполняться два раза в неделю — по вторникам и субботам.

    Отмечается, что это новое для авиакомпании направление. Сейчас «Победа» выполняет ежедневные рейсы в Дубай из Москвы (Внуково), с 4 октября начнёт летать в Дубай из Махачкалы, а с 31 октября — из Волгограда.

    На Пхукет и в Гавану — «Аэрофлотом»

    «Аэрофлот» проинформировал о продолжении программы прямых рейсов на Пхукет. 4 октября авиакомпания возобновляет полёты из Владивостока, а с 6 октября — из Красноярска. Также продлевается выполнение рейсов из Новосибирска и Хабаровска. Таким образом, «Аэрофлот» будет выполнять по два еженедельных вылета на Пхукет из четырёх российских городов. Продажа билетов открыта.

    Ранее авиакомпания возобновила программу полётов в пункты Таиланда из пяти городов Дальнего Востока и Сибири. В июле стартовали регулярные рейсы «Аэрофлота» в Бангкок из Новосибирска, Владивостока, Иркутска и Красноярска, а также на Пхукет из Новосибирска и Хабаровска.

    Кроме этого, «Аэрофлот» открыл продажи билетов в Гавану. Регулярные рейсы в столицу Кубы будут выполняться авиакомпанией «Россия» с 24 декабря 2023 года два раза в неделю — по средам и воскресеньям. Авиаперевозчик обозначил, что планирует ввести услугу Sleep+. То есть пассажир сможет забронировать блок из трёх или четырёх кресел в экономическом классе. Такая услуга уже внедрена на открывшихся в июле рейсах из Москвы в Варадеро. В авиакомпании отметили, что она пользуется высоким спросом.

    Приостановлены рейсы Ашхабад — Москва

    Тем не менее международное авиасообщение не только расширяется. Иногда наблюдаются обратные процессы. В частности, по сведениям интернет-портала «Российская газета», авиакомпания «Туркменистан» приостановила выполнение рейсов по маршруту Ашхабад — Москва с 8 августа по 28 октября 2023 года. Но есть альтернатива. В это время полёты в Россию будут выполняться по маршруту Ашхабад — Казань.

    Источник со ссылкой на сайт авиаперевозчика сообщил, что пассажирам, имеющим авиабилеты Москва — Ашхабад, рекомендуется «самостоятельно прибыть в Казань за три часа до вылета согласно дате и времени, указанным в авиабилете». Билеты по маршруту Ашхабад — Москва переоформят на рейс Ашхабад — Казань без удержания сборов. Не желающим переоформления пассажирам деньги вернут в полном объёме и без удержаний. Возврат средств будет осуществляться в стране покупки билета.

    Полёты в Москву туркменистанской стороной были возобновлены с июля 2022 года.

    Прямые перелёты между Москвой и Ашхабадом продолжает выполнять четыре раза в неделю российская авиакомпания S7 Airlines.

    Архангельск и Котлас связал новый авиаперевозчик

    Минтранс Архангельской области организовал регулярное сообщение между Архангельском и Котласом новым авиаперевозчиком вместо АО «2-й Архангельский объединённый авиаотряд». Теперь полёты выполняет Вологодское авиапредприятие, ранее начавшее обслуживающее маршрут Котлас — Санкт-Петербург.

    Рейсы осуществляются два раза в неделю — по понедельникам и пятницам. Вылет из терминала А аэропорта Васьково производится в 11:00, из Котласа — в 13:00. Полёты обслуживает самолёт Як-40 вместимостью до 50 пассажиров, что в два раза больше, чем у предыдущего перевозчика. Кроме этого, на 20 минут сократилось время в пути до 1 часа 10 минут.

    Тариф регулируется агентством по тарифам и ценам Архангельской области. Стоимость билета составляет 3640 рублей.

    Новый рейс из Красноярска в Ханты-Мансийск

    Авиакомпания «Россия» объявила об открытии нового направления полётов — Красноярск — Ханты-Мансийск. Рейсы будут выполняться со 2 сентября на отечественных самолётах Суперджет 100, представленных в моноклассе (100 мест в классе Эконом). Планируемая периодичность — два раза в неделю по средам и субботам по графику:

    • вылет SU/FV6801 из Красноярска в 11:05 (по средам) и в 19:00 (по субботам), прилёт — в 11:20 и 19:20 соответственно;
    • вылет SU/FV6802 из Ханты-Мансийска в 12:35 (по средам) и в 20:45 (по субботам), прилёт — в 17:15 (по средам) и в 1:05 (по воскресеньям).

    Билеты доступны к покупке по специальному тарифу. Направление входит в перечень субсидируемых линий. Кроме этого, рейсы стыкуются с другими маршрутами Группы Аэрофлот из Сибирского авиатранспортного узла, в том числе с пунктами Дальневосточного федерального округа.

    Ранее Nordwind начала летать из Ульяновска в Калининград и запустила прямые рейсы Ульяновск — Махачкала. Red Wings связала с самым западным регионом России Подмосковье. 18 августа UVT Aero открыла маршрут из Казани в Киров. А авиакомпания «Победа» начала продавать билеты на рейс Москва — Абу-Даби.

    Анонсы новых материалов TR.ru — Транспорт в России ежедневно публикуются в нашем Telegram-канале.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)