Московское метро вырастет на четыре новые станции

  • Мария Старкова
    7 августа 2015 г. — 21:47
    51
    Иллюстрация: 

    А.Попов / Metro.ru

    Москва продолжает расширять свои границы, а вместе с ней и главная транспортная сеть столицы – метрополитен. Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил об открытии четырех новых станций в столичном метрополитене до конца 2015 года. По словам зам. мэра, планируется запустить для движения станции «Румянцево» и «Саларьево», а также «Технопарк» и «Котельники».

     «Румянцево» и «Саларьево» принадлежат Сокольнической линии и территориально будут расположены на юго-западе столицы. Станция «Технопарк» будет располагаться на перегоне Замоскворецкой линии, между функционирующими станциями «Автозаводская» и «Коломенская». А юго-восточный участок Таганско-Краснопресненской линии продолжит станция «Котельники», открытие которой пока задерживается. Как пояснил Хуснуллин, станция находится на территории двух регионов, в связи с чем имеет место юридическая коллизия. «Сейчас подали документы на оформление, а сама станция уже построена, отмыта и полностью готова», - отметил заместитель мэра.

    Также Марат Хуснуллин рассказал, что на данный момент в целом по городу проектируется и строится 60 километров линий и 35 станций подземки, «30 тысяч строителей работают в круглосуточном режиме». Заместитель мэра отметил, что за последние пять лет в городе построено 34 километров метро, 18 станций, а это в 1,5 раза превышает показатели периода с 2006 по 2010 год.

    Регионы: 
    Виды транспорта: