Новые автобусы прибыли в Ярославскую, Вологодскую, Кировскую и Липецкую области

  • Дарья Гербер
    11 января 2024 г. — 13:15
    260
    Иллюстрация: 

    Volgabus / volgabus.ru

    Очередное пополнение для автобусных парков приняли ещё четыре региона. На работу на межмуниципальных маршрутах Ярославской области вышли первые 20 из 40 закупленных машин автобусов большого и среднего класса марок Yutong и КАвЗ. Вологодская область встретила партию из 33 новых автобусов для 17 муниципалитетов. В Кировской области об обновлении парков заботятся как государственные предприятия, так и частные перевозчики: регион приобрёл 111 машин среднего и малого классов для 37 муниципальных образований, а предприниматели — 32 единицы, часть из которых уже была в употреблении. Липецкая область получила очередную партию от Volgabus — девять автобусов пополнили парк экологичной и низкопольной техники.

    Ярославская область

    Первая партия новых автобусов, поступивших в АО «Ярославское АТП», прошла регистрацию и приступила к работе. Об этом сообщило Министерство транспорта Ярославской области.

    В частности, 20 машин большого и среднего класса распределили по филиалам предприятия. С 23 декабря 2023 года они начали работать на междугородных маршрутах №№ 500, 501, 502 и 525. Всего на предприятие поступят 40 новых автобусов — 20 Yutong ZK6122H9 большого класса и 20 КАвЗ-4238.61 среднего класса.

    Автобусы, заменённые на новые, перераспределили на другие маршруты, включая пригородные, что помогло стабилизировать работу и обеспечить более надёжное обслуживание пассажиров.

    Ожидается, что 20 новых машин из следующей партии выйдут на линию до конца января 2024 года.

    Вологодская область

    По данным Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области, в начале декабря 2023 года регион получил партию из 33 новых автобусов, которые направили в 17 муниципалитетов. В частности, партия из шести «Газелей» ушла в Харовский округ и ещё два автобуса отправились в Кичменгско-Городецкий округ.

    Также до конца 2023 года ожидалась поставка ещё семи «Газелей» для работы на районных и пригородных перевозках.

    Всего в рамках программы модернизации транспортной инфраструктуры до конца 2024 года в регион поступит порядка 120 новых автобусов.

    Кировская область

    Министерство транспорта Кировской области ведомство поделилось ходом поставок в декабре ушедшего года. Так, для реализации программы сообщения между Кировом и сельскими территориями регион получил 652 млн рублей специального казначейского кредита (СКК) и закупил 111 новых автобусов среднего и малого классов для 37 муниципальных образований.

    Новую технику получили Нолинский, Лебяжский, Унинский, Даровской, Верхнекамский, Белохолуницкий, Яранский, Малмыжский, Советский и Зуевский районы. Автобусы оснащены системами видеонаблюдения, тахографами, системой ГЛОНАСС и инновационной системой мониторинга состояния водителя.

    Пополнение регионального парка позволило уже увеличить количество рейсов на некоторых направлениях и открыть обслуживание новых. Минтранс Кировской области сообщил о запуске маршрута № 237 Киров — Афанасьево с 18 декабря 2023 года. Его обслуживает «КировПассажирАвтотранс». Из Кирова автобусы отправляются в 15:00, из Афанасьево — в 5:15, по воскресеньям — в 13:00. Стоимость билета составляет 800 рублей, для детей в возрасте 5–12 лет — 400 рублей. Для членов семей-участников СВО проезд бесплатен.

    Всего в 2023 году Министерство транспорта проработало и запустило пять автобусных маршрутов. В планах на 2024 год — ещё семь межмуниципальных рейсов.

    Кроме этого, по сведениям телеграм-канала «Мысли вслух (Денис Пырлог)», обновляют подвижной состав и частные перевозчики Кирова, но в основном бывшей в употреблении техникой. Они  приобрели 32 автобуса за 2023 год:

    • перевозчики, базирующиеся в АО «АТП», — 15 машин в основном 2017 года выпуска;
    • перевозчики, базирующиеся в ООО «Автобус 43», — четыре низкопольных ЛиАЗа 2011-2012 гг. из Ростова-на-Дону;
    • перевозчики, базирующиеся в ООО «КаМел-Авто», — шесть автобусов, из которых четыре ПАЗ-320415-04 Vector Next 2023 года выпуска;
    • перевозчики, базирующиеся в ООО ТЭП «Трансавто К», — семь автобусов, из которых три ПАЗ-320415-04 Vector Next с пробегом 15 тыс км.

    Липецкая область

    Пресс-служба Volgabus сообщила о прибытии в Липецк девяти новых автобусов Volgabus-5270. Газомоторные машины соответствуют стандарту Евро-5 и работают на метане. Они низкопольны, оснащены кондиционерами, портами USB, медиапанелями, видеокамерами и имеют площадки для инвалидных или детских колясок.

    Всего в Липецке работают 70 газомоторных автобусов и пять электробусов Volgabus.

    Кроме этого, новые автобусы прибыли на Алтай, Дон, Камчатку, Ямал, в Кузбасс, Дагестан, Ингушетию и Югру.

    Анонсы новых материалов TR.ru — Транспорт в России ежедневно публикуются в нашем Telegram-канале.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)