Дизайнер Илья Бирман выпустил новую версию схемы московского метро

  • Юлия Лунская
    11 ноября 2015 г. — 13:53
    795
    Иллюстрация: 

    Дизайнер Илья Бирман анонсировал четвёртую версию своей схемы московского метро. На новой карте отдельное внимание уделено общей форме, расположению в рамках формата, графическому ритму, соотношению между толщиной линий. Переходы с одной станции на другую приобрели форму «арахиса». Названия внутри кольца расположены так, чтобы равномерно занять белое пространство, а сами надписи стали заметно крупнее. Специально для схемы был использован модифицированный шрифт с учётом специфики формата.

    Первую схему московского метро Илья Бирман выпустил в 2007 году. Потом он представил концепт «Перезагрузка», направленный на то, чтобы показать, каким могла бы быть карта метро без привычного набора названий станций. Третью версию дизайнер создал для официального конкурса Московского метрополитена. Она вышла в финал, но проиграла работе студии Артемия Лебедева.

    Как сообщает Илья на своём сайте:

    «Когда конкурс остался далеко позади, и я смог смотреть на свою схему свежим взглядом, я понял, что я могу сделать намного лучше. Размытые тени и градиенты стали восприниматься как грязь, а графику переходов захотелось сделать сильнее и увереннее».

    Подробно изучить новый вариант можно на сайте разработчика.

    Илья Бирман является одним из создателей официальной схемы маршрутов трамваев в Челябинске. Её презентовали 3 сентября 2015 года. Трамвайная схема размещена в вагонах и на остановках города. 

    Регионы: 
    Виды транспорта: