Единый билет для метро и Московской кольцевой железной дороги

  • Мария Старкова
    7 августа 2015 г. — 22:47
    336
    Иллюстрация: 

    Наталья Феоктистова / Runews24.ru

    В скором времени пользоваться Московской кольцевой железной дорогой и метро станет еще удобнее. Единые билеты и тарифы планируется создать в столичной подземке и на Малом кольце. По словам генерального директора МКЖД Алексея Зотова, оплатить проезд и на метро, и на поезде можно будет одним билетом, при этом поездка не будет списываться повторно. 

    На железной дороге установят такие же турникеты, как в метро, но усовершенствованные для учета различных билетов.

    Однако для совершения пересадки по единому билету пассажиру необходимо будет уложиться в 15 минут. Если в этот интервал времени не удастся успеть пересесть с одного вида транспорта на другой, то со счета спишутся средства за еще одну поездку.

    Как сообщает пресс-служба метрополитена, цена проезда на обоих видах транспорта будет одинаковой. Действует «Социальная карта москвича».

    Заместитель гендиректора по проектированию ОАО «Московская кольцевая железная дорога» Алексей Жигалин сообщил, что билеты для проезда будут интегрированы в систему «Тройка». Условия при этом останутся прежними: льготы, оплата карточек длительного действия, бесплатные пересадки. Помимо этого, планируется разместить у касс автоматы для печати билетов.

    До конца 2015 года движение по кольцевой железной дороге должно быть запущено в тестовом режиме, а в 2016 году начнутся пассажирские перевозки.

    Регионы: 
    Виды транспорта: