Московский оператор каршеринга увеличил зону охвата до «первой бетонки»

  • Юлия Лунская
    3 декабря 2015 г. — 17:30
    1365
    Иллюстрация: 

    Сервис «Делимобиль», чья система совместного использования автомобилей (каршеринг) входит в структуру «Московского транспорта», объявила о расширении зоны своей работы. До 15 января на машинах фирмы можно ездить не только по Москве, но и в области — до Московского Малого кольца. Однако сдать машины и передать их следующему пользователю там нельзя. Для этого придётся возвратиться в пределы Московской кольцевой автодороги.

    Впрочем, есть и другие варианты. На сайте компании сообщается, что завершить аренду можно также у станций московского метро, расположенных за МКАД. Это «Бульвар Дмитрия Донского», «Жулебино», «Новокосино», «Бутово», «Митино», «Волоколамская», «Котельники», «Лермонтовский проспект», «Мякинино» и «Пятницкое шоссе». Главное — припарковать свой «делимобиль» не далее 500 метров от метро.

    Сервис для краткосрочной аренды автомобилей начал свою работу в Москве 10 сентября. Поездки оплачиваются поминутно, что финансово выгодней пользования личным автомобилем или такси. Сейчас тариф в режиме поездки составляет 8,9 рублей, в режиме ожидания – 1,5 рубля. Забронировать авто можно бесплатно. Машины для каршеринга предоставляет проект «Делимобиль», их можно отличить по особой чёрно-оранжевой раскраске. Оператор планирует, помимо расширения зоны охвата, увеличивать автопарк предлагаемых машин. Сейчас в столице их около 500.

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: