Тихий шведский электробус превратился в музыкальную площадку

  • Юлия Лунская
    8 декабря 2015 г. — 12:19
    242
    Иллюстрация: 

    ElectriCity / YouTube

    В Гётеборге (Швеция) современный электробус превратили одновременно в концертную площадку и студию звукозаписи. В рамках проекта «Silent Bus Sessions» («Музыкальные сессии в тихом автобусе») в нём выступают различные известные артисты. Первой это сделала певица Сейнабо Сей (Seinabo Sey), которая спела четыре своих хита. Основная задача организаторов – подчеркнуть, насколько тихий этот вид транспорта, что в нём можно даже записывать музыку.

    Как сообщается на сайте Volvo Buses, исполнители выступают в автобусе прямо во время перевозки пассажиров. Всё происходящее записывается на видео, из которых потом монтируют ролики. Акция призвана привлечь внимание к новым положительным тенденциям в развитии общественного транспорта.

    Электробусы в Гётеборге курсируют на маршруте № 55. Это три полностью электрических Volvo и семь гибридных, работающих от электричества 70% времени. Маршрут соединяет два корпуса Технического университета Чалмерса. Машины оборудованы точками доступа Wi-Fi и розетками для зарядки гаджетов. Автобусы не только тихие, но и почти безвредные для экологии города.

    Регионы: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)