Парковки в центре Москвы стали дороже

  • Мария Старкова
    10 августа 2015 г. — 23:18
    19
    Иллюстрация: 

    Petr Magera / Flickr

    В Москве официально введен прогрессивный тариф на парковку. С 10 августа на 75 улицах в центре города желающим припарковать свой автомобиль придется платить не 80, а 130 рублей с 8 утра и до 8 вечера (за второй и последующие часы). В иное время будет действовать прежняя система оплаты – 80 рублей в час. Для удобства можно приобрести парковочный абонемент на месяц или год.

    Как считают эксперты, данные меры предприняты с целью освободить город от «автомобильного лежбища». Директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин заявил, что «предстоит дальнейшее усовершенствование парковочных регламентов», и следующий шаг будет направлен на дифференциацию тарифов в зависимости от использования определенной территории. Он также подчеркнул, что «дальнейшее изменение тарифов будет зависеть от загруженности той или иной парковки».

    Согласно международной практике, загруженность парковок не должна превышать 80 процентов, иначе автомобилистам приходится долго кружить в поисках свободного места. А экспертами МАДИ ранее было установлено, что в часы пик загруженность парковок на 75 улицах внутри Бульварного кольца превышает 90 процентов.

    На данный момент в зоне платной парковки в период времени с 8 вечера до 8 утра бесплатно припарковать свой автомобиль могут лишь местные жители с резидентным разрешением. Для круглосуточной парковки в своем районе необходимо приобрести годовой абонемент стоимостью 3 тысячи рублей.

    Регионы: 
    Виды транспорта: 
    Темы: 

    Комментарии

    Комментарии (0)